Ping_Win
написал 26 ноября 2006 года в 14:03 (685 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Добрый день, Уважаемые.
Можно ли как-нибудь, используя связку Proftpd+Mysql, указать для конкретного пользователя команды которые он может выполнять, а также скорость закачки-скачки непосредственно в базе?
Как я понял, Mysql в этой связке используется лишь для авторизации, а хотелось бы большей гибкости.
Спасибо
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А что мешает сделать это штатными средствами типа задания Limit для нужного пользователя в конфиге proftpd?
Да хотелось какую-нить веб-морду написать, чтоб можно было легко управлять пользователями
Такая ситуация, что у нас постоянная текучка юзеров — то открой доступ, то закрой.
Поэтому постоянно править конфиг не хочется.
Ну тогда можно написать вебморду для правки конфига и рестарта профтпд и не править руками постоянно =)
Благо что на перл легко парсеры писать )
Да понятно, что можно… Только вот искал более легких путей, а Вы меня так опа и расстроили…
Но всё равно спасибо
Если у этого человека много пользователей, то ведь и конфиг будет немал. Поэтому с его дальнейшей обработкой тоже могут быть затруднения.
А проводился ли предварительный гуглинг по теме?
Вот что мне сразу попалось, например:
http://proftpd-adm.sourceforge.net/
Спасибо за сцылку.
Попробую поставить вещицу, только думается мне, что она ни скорости, ни команд не урезает.