Здравствуйте!
Я пробовал поставить gnome на 10-утую соляру. Ситуация такая,
некоторые пакеты перестали ставиться под предлогом, что не могут получить доступ к /etc/mnttab. Также при монтировании cdrom’а в этом файле ничего не прописывалось. Я проверял, доступ для записи есть. И места на диске было больше чем достаточно.
Команда df перестала выдавать что-либо. Я решил перезапустить систему, в результате после перезагрузки вылезла ошибка:
panic: cannot mount boot archive
Press any key to reboot
пробовал гугл.
я нашёл 3 ссылки по этому поводу:
1. у одно чела винт определялся не на том шлейфу по инсталяции. у меня не та ситуация, так как машина с самого начала работала хорошо. и я пробовал то что там описано, но без результатно, ессно.
2. некая бага в opensolaris, эта ссылка тоже не помогла.
3.
http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=5157940
Очень похожая ошибка, я даже пробовал
bootadm update-archive -vR /a
и output у меня почти тот же
cannot find /a/etc/devices/mdi_ib_cache: No such file or directory
Только там один чел отвертелся, что мол почитайте boot steps, step by step и вам всё станет ясно.
Я читал и там ни слова нет про это.
Мне даже не главное загружить машину — я всё равно только учусь, могу и переставить запросто. Но мне очень хочеться разобраться. Помогите, пожалуйста.
Кстати, процесс загрузки десятой солярки очень хорошо описан не на doc,sun.com, а здесь http://www.sun.com/bigadmin/features/articles/grub_boot_solaris.html
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
проблема решилась
# cd /a/platform/i86pc/
# mv boot_archive boot_archive.disable
# bootadm update-archive -R /a