anonymous
написал 13 февраля 2005 года в 22:49 (702 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Здравствуйте.
Смотрю на свой Slackware 10.0 и не нравится мне вид шрифтов.
- Размер шрифта латиницы и киррилицы в консоли разный
- В Х некоторый шрифты кривые, другие просто не красивые.
Решил поэксперементировать со шрифтами.
Подскажите какие есть хорошие шрифты для KOI8-R, какие подводный камны ожидают при смене шрифтом и стоит их вообще менять.
Хочу сделать красивую систему.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Bitstream Vera — приятная во всех отношениях тетка…
Good Luck,
UT
Нужно установить msttcorefonts.
кстати, да, шрифты для меня- больная тема, но проблема несколько в другом. пощупал уже несколько разных дистров и вот что заметил: кноппикс, имхо, видели все, кому линукс хотьв какой-то степени интересен, как в нем шрифты отображаются, это, на мой взгляд, лучший вариант(монитор- ЭЛТ 19\′). Интересно то, что ни в Убунту, ни в Zenwalk, ни в Fedora при тех же настройках отображения шрифтов аналогичного результата добиться не могу. Иногда более-менее приемлено выглядит вариант no antialiasing+minimal hinting, но все равно результат далек от того, что я наблюдаю в Knoppix(3.7,4.0,5.1.1). Вот и интересно, почему так получается, может, в кноппикце используются какие-то нестандартные компоненты, отвечаюшие за отрисовку шрифтов, либо Х-сервер скомпилирован как-то иначе, чем у других производителей дистрибутивов? Буду благодарен за любую информацию по этому поводу, хотя не исключаю, что упустил что-то, лежашее на поверхности.
1) Поставить виндовые фонты. Их Microsoft украл у Apple, за что был судим. Совестью можно сильно не мучаться.
1.1) Сделать файл /etc/fonts/conf.avail/00-winttf.conf
туда записать:
/usr/share/fonts/winttf
1.2) Сделать символические ссылки на этот файл и на файл настройки subpixel rendering-а:
cd /etc/fonts/conf.d/
ln -s ../conf.avail/00-winttf.conf
ln -s ../conf.avail/10-sub-pixel-rgb.conf
2) Посмотреть файл /slackware-current/source/l/freetype/freetype.SlackBuild.
раскомментировать там вот эти строки:
zcat $CWD/freetype.bytecode.interpreter.diff.gz
zcat $CWD/freetype.subpixel.rendering.diff.gz
Пересобрать freetype. Поставить свежесобранный freetype с помощью installpkg.
3) Запустить fc-cache -f
4) Если стоит KDE, зайти в Settings / Appearance & Themes / Fonts и убедиться, что там всё настроено правильно.
Далее можно наслаждаться отличными шрифтами.
о, большое спасибо, шрифты-то я уже уволок), побежал за исходниками:)