stealth
написал 10 декабря 2008 года в 17:09 (2504 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 103 темы в форуме, оставил 124 комментария на сайте.
Доброе время суток дорогие форумчане,
На сей раз есть такая проблема,существует сеть с роутером на котором установлена Slacka 12.
=========================================
eth0(Внешний interface) 195.250.90.232 =
—————————————-=
eth1(Внутренний interface) 62.89.18.1 =
—————————————-=
Моя сеть: 62.89.18.0/24 =
=========================================
Надо сделать так, чтоб при попытке открыть любой сайт с клиентской машины у пользователя в браузере происходил redirect на мой локальный веб сервер.
Например если 62.89.18.15 хочет открыть страницу www.google.ru его бы перебрасывало на 62.89.18.1:80 .Это все надо реализовать с помощью iptables.
Какие есть идеи?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я могу ошибаться. Но разве не так делается в iptables?
# iptables -t NAT -A PREROUTING -d ! адрес_сервера \
-i внутренний_сетевой_интерфейс -p tcp -m tcp --dport 80 \
-j REDIRECT --to-ports 3128
iptables v1.4.0: can’t initialize iptables table `NAT’: Table does not exist(do you need to insmod?)
Perhaps iptables or your kernel needs to be upgraded.
Во что выдаёт… =(
Ну, это уже Google… Тут, например, помогли. Советовали включить в ядро/подгрузить следующие модули:
Друзья я понял как редиректить весь хттп трафик на мой веб сервер ;)
iptables -t nat -A PREROUTING -d ! 62.89.18.1 -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 80
Но похоже это не полное решение моей проблемы,попробую объяснить что мне нужно
Надо чтобы когда юзер с клиентской машины сети открывал например http://www.yandex.ru,его бы редиректило на роутер а от тудого уже после 5 секунд ожидания перебрасывало на url который он пытался открыть, в данном случае на www.yandex.ru. Первый этап редиректа как вы видите удался,но как приходит время редтректить уже на сам yandex.ru он впадает в цикл и опять перенаправляет на мой веб сервак… Как я понимаю надо написать ПХП скрипт да?
Можете помочь мне в этом вопросе?