В общем тут проблем ка есть. Решили поставить по тихому в своей локалке тарелку на несколько человек. Изначально хотели просто приобрести анлимит и разхделить канал поровну. но почитав тарифы решили что лучше уж оплачивать траффик (выгоднее получается)
Но тут проблема появилась один выкачает больше другой — меньше => несправедливость =/
Проблема ещё в том что траффик стоит поразному в зависимости от времени следовательно просто в наглую через iptables посчитать траффик неполучится…
да и наверняка потом это дело на моей машине не останется и постаим небольшой сервачок, на него пихать дебиан не сильно хочу, туда просится или фря или NetBSD.
Раздавать траффик планирую через OpenVPN пока но не факт….
Может что-то дельное посоветуете, в какую сторону копать то хоть? пока NetAMS понравился..
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
http://npj.ru/cake
Подойдёт?
сиду, читаю, вроде то… может ещё есть альтернативные варианты?
Альтернативные варианты — http://www.nixp.ru/soft/network_traf
P.S. Подробная статья про Cake есть в «Open Source» #011 («Cake: биллинг для малых ISP»).
Вот спасибо кстати!
Могу предложить более простой способ..
организуем виртуальные интерфейсы типа: eth0:1,eth0:2 ….
ставим vnstat с генерацией на каждый интерфейс отдельной базы..
ставим сквид, через iptables — заворачиваем все запросы кроме почты на сквид
(то есть прокси становится прозрачным и настройки просто не нужны)
поднимаем собственный домен для перенапрвления DNS (кеширующий DNS)
ставим в крон sarg — генерация отчетов по трафику для каждого интерфейса в HTML
..далее просто наслаждаемся.. :-)
Я так и не понял, для чего нужны алиасы eth0:1, eth0:2,… и отдельные базы vnstat по ним? И причём тут вообще transparent proxy?
Получился набор несвязных предложений какой-то. Не видно идеи.
может stargazer понравица (stargazer.dp.ua)
mysar
А вот и еще www.nwtams.com билинговая система с возможность создания тарифных планов
Если имелся в виду nEtams, то о нём было упоминание в первом сообщении данной темы.