SysInfo for Linux & проприетарный драйвер NVidia
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
Господа.
Откликаясь на пожелание редактора Hard’n'Soft, я решил доработать процедуру определения версии Видео-адаптера и драйвера в случае использования проприетарного драйвера NVidia. Теперь программа, я надеюсь, будет все верно определять.
Пользователи проприетарного драйвера NVidia — запустите, пожалуйста, программу, и пришлите мне лог ее работы. В GUI еще ничего нового по поводу NVidia не отображается.
Что касается пользователей проприетарного драйвера ATI — правильно ли у Вас отображается секция Video/X11 — GLX/OpenGL Information — Direct Rendering? Пришлите мне, пожалуйста, скриншоты с этим развёрнутым пунктом.
SysInfo for Linux ver. 0.5.1.999.7 можно скачать с домашней страницы проекта или вот отсюда: http://zalil.ru/upload/29450221
С уважением.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Добрый день,
Выпущен новый билд SysInfo. Я многое исправил, протестируйте, пожалуйста. Этот билд должен выдавать в лог данные о проприетарном драйвере NVidia:
— версию модуля ядра
— версию модуля X11, имя GPU и шину, на которой он установлен.
Адрес для загрузки: http://slil.ru/29452616
С уважением.
Эмн… вот еще
Пожалуйста, попробуйте новый билд. Там я добавил _XEatData(). Должно помочь.
Update: В новом билде — 0.5.1.999.12 сделана попытка исправить ошибку
которая, ИМХО, была связана с отсутствием XLockDisplay() и XUnlockDisplay().
Владельцы карт NVidia с проприетарными драйверами — проверьте, пожалуйста!
Результаты же таковы…
Брал последнюю сборку, в которой этот assert должен был быть исправлен.
Спасибо, Дмитрий!
Моя вина — не правильно написал запрос _XSend(). Попробуйте, пожалуйста, вот этот билд: 0.5.1.999.14. Должно работать. ;)
С уважением.
Ссылка для загрузки билда: http://slil.ru/29464904
Ага. Теперь новая проблема :-)
Гм… ;)
Скажите, а «05.73.22.16.48» — это что-то значимое? Как-то относится к драйверу NVidia или просто шум?
Гугл находит кучу строк а-ля «NVIDIA(0): VideoBIOS: 05.73.22.xx.xx (II)». Так что, очевидно, не просто шум…
Да. Это я вместо имени GPU запросил версиюBIOS. ;)
Вот новый билд 0.5.1.999.16. Если не надоело — попробуйте его, пожалуйста. ;)
Вроде бы, ошибки запроса _XRead() исправлены.
С уважением, и заранее спасибо.
Все стало еще интереснее! ;-)
Спасибо, Дмитрий. Прогресс на лицо! ;)
А можно лицезреть вывод команды
Дмитрий, спасибо!
Вот — новый билд — 0.5.1.999.17. В нем вроде бы — все исправлено. Должен показать GUI. ;) Т.е., не вылететь в консоли. Плюс — теперь данные будут отображаться на страничке Video/X11 в разделе GLX/OpenGL Information -> Direct Rendering: Yes. Если там что-то отображается — сделайте, пожалуйста, скриншот.
И, если все Ок — будем публиковать SysInfo for Linux ver. 0.5.2
Спасибо и с уважением.
Рано радуемся :-D
Очень жаль…
А можно попросить Вас запустить программу из-под gdb? Ее нужно пускать с опцией --sync
Я в gdb не силен…
Не вижу ничего нового кроме подозрительного предупреждения про ld в самом начале…
Нужно выполнить в gdb что-то еще?
Вот — билд 0.9.1.999.18 Если не надоело — проверьте его, пожалуйста. Мне кажется, ошибку я нашел. ;)
Вот, билд 0.5.1.999.20. В нем исправлено все, что только можно. Плюс — запросы к расширениямXFree86-DRI & DRI2 переведены из библиотечных функций в запросы _XReplay()/_XRead(). Что вернуло работоспособность программе на X-Сервере 1.7.6.
Попробуйте, пожалуйста, если не надоело.
Если все работает — шлите скриншоты!
С уважением.
Ура, работает :-)
http://share.auditory.ru/2009/Dmitry.Shurupov/tmp/sysinfo_screen.png
Гм… Не совсем.
Должен разворачиваться пункт Direct Rendering. А он не разворачивается…
Дмитрий, пожалуйста, покажите, что пишется на консоль?
Спасибо, Дмитрий.
Вот — новый билд, 0.5.2rc1. В нем все исправлено (я надеюсь). Попробуйте, пожалуйста!
PS: Я, ИМХО, поставил слишком жесткие условия проверки. Вот функция и не возвращала значение. ;)
С уважением.
Ага, разворачивается теперь: share.auditory.ru/2009/Dmitry.Shurupov/tmp/sysinfo_screen2.png
Спасибо, Дмитрий!
Кое-что переделал… Вот — SysInfo 0.5.2rc2. Не знаю, поборол ли я все ошибки, но, ИМХО, очень старался.
NVidia должна показывать теперь больше информации в секторе Direct rendering: Yes.
Проверьте, пожалуйста. Плюс, если не трудно — покажите вывод консоли.
С уважением.
Данные там изменились…
share.auditory.ru/2009/Dmitry.Shurupov/tmp/sysinfo_screen3.png
Спасибо, Дмитрий.
Очередная попытка все исправить: SysInfo v. 0.5.2rc3.1. Добавлена информация о NVidia. ИМХО, по этой части — окончательно.
Исправлена обработка свойств XInput.
Сделаны очень жесткие ограничения в части определения сетевых адаптеров.
Просьба аналогична — лог, скриншот Video/X11 с развёрнутым пунктом Direct rendering: Yes. Заранее спасибо.
С уважением.
Вроде в выводе ничего не изменилось: share.auditory.ru/2009/Dmitry.Shurupov/tmp/sysinfo_screen4.png