anonymous
написал 9 октября 2003 года в 17:14 (1136 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Система (Celeron 333, BX, vga agp, hdd 15 Gb, RAM 256Mb).
При воспроизведении фильма mpg4 на Windows 98 все работает отлично и без тормозов, а на Debian 3.0 Xine воспроизведение фильма происходит с рывками и процессор загружен на 100%.
Как же так, вроде должно быть на оборот?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
будет и наоборот… но не с xine, а с mplayer :)
http://www.mplayerhq.hu/
а ещё может быть проблема в драйверах к видяхе, либо не включена поддержка видяхи в ядро (включена какая-нить Generic), либо неправильно сконфигурены иксы и т.п…
P.S. какая версия XFree86? Какая видеокарта и правильно ли она определилась пи конфигурации иксов?
ну от этого тоже зависит..
но: xine намного тяжелее для проца, чем mplayer… как это ни странно..
имеем: dual-head систему (ASUS TUSL2C@i815, Cel1.4@1.536, 256 SDRAM), GeForce2(AGP, дровишки последние от nVidia, XFree 4.1.0 из поставки Debian) и Riva128ZX (PCI, с драйвером nv)…
Настройки стола: 1024*768*24@85 у GF2 и 800*600*24@85 у Riva…
пускаем на них одно и тоже, но на GF2 — через xine, а на Riva — через mplayer…
наблюдаем вывод top…
xine кушает до 50% CPU, в то время как mplayer — за 5% перезать не хочет…
Руки у меня, наверна… :))
Что ж так самокритично? ;)
Я и не собирался спорить насчёт потребления системных ресурсов разными проигрывателями… Я отвечал н случай, если твой ответ не поможет =).
П.С. только что проверил у себя сколько жрёт каждый из этих двух проигрывателей ресурсов процессора. МПлэйер примерно 11%, а Xine — 13%. Как видишь, разница не столь велика. (правда МПлэйер у меня скомпилен и запускается с GUI)
Все ото что вы сказали хорошо
но вот один админ на мой вопрос написал
«у меня P-133 с 80Мпамяти стоит как Player Mpeg4 на телевизор. 99% времени не тормозит.»
Дык зачем тогда дело встало?
Ящик пива, комп — и к нему.. :)
Ну так мы понимаем, что хорошо ;).
Ты попробовал сделать всё, что советовали?
Genie прав. Почему тот админ тебе не подсказал как решить твою проблему?