Vima
написал 22 октября 2003 года в 14:42 (1165 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 36 тем в форуме, оставил 205 комментариев на сайте.
Данная программа все время ругается на отсутствие какого-то аудиоустройства — «Error opening audio device».
В преференсах плейбэк и рекорд — /dev/dsp.
А что ей надо?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
если ты работаешь под KDE и используешь драйвера OSS\Free, скорее всего устройство вывода звука занято сервером звука arts — который является частью KDE.
или выгрузи arts из ЦентраУправления KDE либо собери поддержку звука из драйверов
alsa: http://alsa-project.org/
и все заработает =)
у меня такая же проблема
сделал как ты сказал
выключил arts, но все ровно появляется сообщение Invalid playback device
установил дрова alsa
перезагрузился и все равно тоже самое
Vima а у тебя получилось?
Хм.. А звуковуха точно настроена? В поддержку ядром включена?
Если да, то попробуй настроить сво. программу для работы через artsd..
аудасити не показатель. после вышеописанных действий (а /etc/modules.conf правил?) работают ли простые программы к примеру mpg123 — проверь вывод на alsa и oss через эмуляцию. если не работает давай вывод lsmod сюда
как настраивать звуковуху я не знаю
но mpg123 работает
Может напишите коротко что надо сдеалть
где какой конфиг подправить
а вообще звуковая карта(у меня sb live 5.1) это какое устройство /dev
Когда у вас всё заработает, попробуйте эту прогу(всего ~450 кило в архиве):
ftp://mustec.bgsu.edu/pub/linux/multitrack-2.2.tar.gz
2aivs: это очень обширная тема которую так просто не расскажешь. вызывает удивление как же у вас получилось поставить alsa не зная как настраивать звук? рекомендую почитать документацию идущую с альсой, найти в списке звуковых карт на сайте альса вашу и посмотреть как ее настраивать.
решил проблему
установкой новой версии программы