Smotritel
написал 10 декабря 2003 года в 15:06 (1169 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 4 темы в форуме, оставил 6 комментариев на сайте.
Добрый день всем
Подскажите, плиз, как сделать, чтобы postfix прослушивал не 25-й порт, а другой (скажем, 26-й)?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я бы поискал у него в конфиге соответствующую опцию.
Если бы я нашел ее, я бы не стал задавать вопрос.
Неужели так сложно ответить?
хм… Странное желание…
Я думаю, здесь дело даже не в постфиксе. Сам задайся вопросом, откуда другие почтовики (те, с которых тебе будут почту слать) будут знать что теперь им почту надо слать не на 25-ый порт, а на какой-то другой?! И ты поймёшь почему такой опции в конфиге postfix’а нету…
П.С. может это и можно как-то реализовать, но только нестандартными методами… (например. НАТом)
Надо установить Kaspersky Anti-Spam в качестве фильтра перед основной почтовой системой. Он вешается на 25-й порт, поэтому у других почтовиков проблем не будет.
Как мне сказали, делается это так:
master.cf
вместо
smtp inet траляля
пишем
26 inet траляля
Сорри за ложные данные тогда =). Теперь тоже буду знать…
Ничего страшного, всяко бывает :) Спасибо.
в зависимости от того как запускается постфикс. через inetd или демоном висит. в любом случае ситуация более чем странная, постфикс должен допускать режим пайпа а кав уметь его использовать