Longobard
написал 11 января 2004 года в 14:27 (947 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
Я вот на некоторых скринах видел такую фишку: на рабочем столе небольшое окошко (встроенное в десктоп), в которое выводится вся инфа из /var/log/messages. Просто у меня FTP сервак, и было бы очень приятно сразу замечать кто вошел/вышел. Как эта прога называется?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
это называется:
Это на консоли. А я хочу бэкграундом на десктопе.
Может там был был запущен tail на прозрачном терминале (на котором еще к тому же был отключен заголовок окна)?
Может быть. Ладно, пока обхожусь чтением логов по вечерам :) FTP мой народу понравился, так что логи за день пухнут и самое то почитать их перед сном :) ИМХО круче всякого снотворного :)
http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=10206&PHPSESSID=f122d994e8fdd19c3fb8c014ece5a0ed
может пригодится
xconsole, roottail
Ты говорил про первое, понравится второе ;)
еще как выриант logwatch я его всю жизнь пользую…
я сам так хотел и сделал…
посмотри gdesklets.gnomedesktop.org Модуль вроде называется multitail