Возникла такая вот проблемка, решил поставить кой-чего из софта для закачки мелодий/картинок в телефон (Siemens SL45i). Всё вроде встало нормально, но Wine не видит телефон через COM-порт, то есть он пишет, что порт-то есть, но вот что-либо делать по порту отказывается напрочь. Из под винды всё работает отлично. Может кто сталкивался с таким, посоветуйте что сделать можно, а то из-за возможности закачки mp3 в телефон винду ставить не хочется. Да и хотелось бы, чтоб прошивочный софт работал (иногда новые патчи на телефон появляются, не искать же из-за этого другой комп)
P.S. Siefs советовать не надо, она позволяет только картинки/мелодии заливать, а вот с mp3 не работает и телефоны прошивать не умеет!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
По поводу самого wine — не пробовал ещё работать из-под него с com-портами, надобности не возникало.. Посему точно пока ничего не скажу.
(может быть проблема разрешений — например права на /dev/ttyS* запрещают запись в них… может быть, нужно выставить правильно параметры порта, но в принципе, этого не нужно… по крайней мере для win98 под vmware этого делать не нужно было.)
А вот по поводу siemens в линуком вместе — scmxx (http://www.hendrik-sattler.de/scmxx)
Может ещё flexmem, но что именно о нём и как — см. гугль (рядышком ещё OBEX должно появляться…)
Больше ничего по сотикам в принципе-то и нет :( Не пишут производители. :(
/me, вспоминая о том, как развлекался с телефоном Alcatel 535…
Да права на порты я в первый же день нормально выставил, то есть с портами он работает, даже модем подключенный видит, а вот телефоны — никак. Scmxx тоже к сожалению с mp3 не работает, просто это вначале не написал, я на freshmeat искал, ничего нету, поэтому как вариант остался только wine + виндовый софт, а тут такая проблема :-(
погляди всё же на установленные скорости на порту.
stty < /dev/ttyS1
setserial /dev/ttyS1
по умолчанию стоит 9600, 8-N-1..
как ни странно, но обычный сотик видится и как модем — т.е. стандартным minicom можно поопрошивать его AT-командами..
/me, вспоминая, что siemens sl45i имеет прямой кабель.. и тяжко вздыхая, что нет такого в продаже для своего alcatel 535.. (посредством которого /me и имеет возможность посещать форум из дому)
2 edw1n: смени аватар. Это аватар fly4life. ЗЫ: есть спициализированный софт под Линь для прошивки Сиемнсов.
2LONGOBARD Это стандартный аватар из комплекта YaBB, а не чей-то именно, поэтому на него точно-так же распространяется GPL :-D Ну так уж и быть, ради ускорения страницы на медленных модемах совсем его уберу :-D А какой именно софт есть для прошивки сименсов? Примеры — в студию, а то я такой софт могу лично сесть писать, только время и нервы жалко :-)
Ну, я так думаю, отправная точка есть: GAMMU.
Что и как с ней — ждём впечатлений :)