Vima
написал 14 февраля 2004 года в 16:18 (812 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 36 тем в форуме, оставил 205 комментариев на сайте.
Что-то я не поняла — браузера Firebird больше не существует?
Потому что если зайти на всем известный сайт www.mozilla.org,
вместо Огненной Птицы там теперь красуется некий Firefox 0.8.
Птицу заменили на лисицу ;)? Ну это уже похоже на детский лепет.
Разработчики все никак не могут успокоиться с данным браузером.
(Кстати, кто-нибудь помнит, как он в самом начале назывался?)
Может, у меня глюки уже или я что-то напутала, и лежит себе Фиребёд и хлеба не просит? А Лисица — так, очередная Мозилловская протеже?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Тут в новостях совсем недавно пролетала причина переименования (уже третьего ;)) броузера:
http://www.nixp.ru/cgi-bin/go.pl?q=news;n=3343
Да, ну надо же… Я отстала от жизни…
Непонятно, однако — чем же название FireBird надоело…
Интересно, какое название будет следующим…
точно третьего?
FireBird — СУБД была уже к тому времени такая…
>> Интересно, какое название будет следующим…
В Mozilla Project твердо уверены, что теперь, ну, уже совсем точно меняться оно не будет ;)
>> точно третьего?
Действительно… Переименование-то, вроде бы, только второе. Вот название — да, третье.
[ Phoenix -> Firebird -> Firefox ]
Прикол в том, что Firefox тоже забито уже, но Mozilla Project вроде бы договорились с собственниками, так сказать. А вообще нефиг названия всякие выдумывать извратные, назвали б как-нить Web Walker и все дела. Или ещё лучше Browzilla.
А лучше GNUZILLA… =)
Что-то у меня впечатление имеется такое, что FireFox этот несколько тормознутее FireBird… Неужели в погоне за удачным названием разработчики подзабыли вставить модуль быстродействия :)?
Да Mozilla она пожизни тормознутая была. Opera — вот это скорость! Кстати на Qt базируется, вот у кого KDE Team надо поучиться!
imho
Firefox быстрее firebird’a и уж тем более быстрее гигантской мамы Mozill’ы.
Если сравнивать с Оперой то на глаз скорость одинаковая, но вот Опера пардон все же не бесплатная ;)
Вот что значит плюрализм мнений!
А мне, наоборот, показалось, что Опера все же немного проигрывает Firebird’у…
К тому же, в Опере мне так и не удалось организовать папку «Закладки» — какая-то излишняя мудрость ей присуща. Наверное, я тупая.
И в чем, та мудрость, которую ты не смогла постигнуть… ? =))
По-моему, в Опере очень удобное управление закладками…
«Интуитивно понятный интерфейс» — как сказали бы товарищи мелкомягкие… =)
Не… там из удобного только пункт «Add here» в подменю букмарков. А управление закладками абсолютно неудобное и тем более неинтуитивное, хотя безусловно функционально насыщенное. Короче иллюстрация от противного того, что простой и понятный интерфейс воспринимается пользователем как более мощный.
В натуре, кореша, links -g rules форева энд эва!! :-)
Good Luck,
UT
Да Opera не бесплатная, но мне кажется вы забываете где мы живём и что в таких случаях делают.
Неясно, что имеется в виду под платностью Оперы. Ведь платить там, насколько я понимаю, нужно лишь тогда, когда баннер в правом верхнем углу осточертел до колик и созерцать его уже не представляется возможным в принципе. То бишь, лицензия, по идее, adware.
А shareware-лицензия — чаще всего после установки программы идет отсчет дней, оставшихся до того момента, когда программа (в случае неактивации) станет полностью недееспособной. Легко спутать с demo-версией.
А в случае же с Оперой отсчета дней не наблюдается. Вы продолжаете использовать Оперу, только вверху маячит нудный рекламный баннер… Только и всего.
То что, до уплаты не убирается баннер, и говорит о том, что Опера платная…
Бесплатная, это когда нет никаких ограничений и прочих баннеров…
И еще желательно в исходниках…
Платная, беспланая, с исходниками или без — какая разница? Всё равно лезть в Opera мало, кто стал бы. Разве только поучиться, баги они и так фиксят быстро.
Ну правильно… в нашей стране платность программного обеспечения никогда не являлась сдерживающим фактором для его распространения.