decvar
написал 24 марта 2004 года в 03:49 (909 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 111 тему в форуме, оставил 1838 комментариев на сайте.
Что-то я с ключиками запутался….
iconv -f KOI8-R -t UTF-8 *
в каталоге с кучей файлов выводит мне на экран в нормальном русском UTF-8, но мне надо в самом файле изменить. Вот и как?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
for f in *; do iconv -f KOI8-R -t UTF-8 < $f > ${f}.transcoded; mv -f ${f}.transcoded $f; done
for f in *; do iconv -f KOI8-R -t UTF-8 -o ${f}.transcoded $f; mv -f ${f}.transcoded $f; done
а добавить керурсивный обход по вложеным каталогам, при условии, что корень этих вложенных каталогов не имеет фалов — только папки?
find /path/to/folder/ -name *.c -o -name *.h -exec sh -c «iconv -f KOI8-R -t UTF-8 -o {}.transcoded {}; mv -f {}.transcoded {}» \;
PS: Хотя, честно говоря, зная глюки работы iconv при встрече неперекодируемого символа, я бы несколько не так сделал :)
find /path/to/folder/ -name *.c -o -name *.h -exec sh -c «iconv -f KOI8-R -t UTF-8 -o {}.transcoded {} && mv -f {}.transcoded {}» \;
Feel the difference, «what» and «why».