anonymous
написал 28 апреля 2004 года в 03:32 (953 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Как можно поменять раскладку (кодировку) окна к прим хтерма?
Пожалуйуста подскажите а то очень ббску поюзать охота……..
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Ну вы, батенька, даёте! Про русификацию уже столько написано, что дальше уже некуда.
RTFM.
я бы смотрел в сторону xterm -fn имя_шрифта
Простите я тут новенький…..
Но тогда вот какой вопрос под винду написаны программы , для авто переключения раскладки клавиатуры, такие как KeyBordNinja и тому подобное, так вот вопрос,
есть ли аналоги етих софтин под *nix’овые оси?
Если нет, то отсюда вытекающий вопрос, можно ли откомпилить какуюнибудь виндовую
софтину для работы с Х сервером (или КДЕ) , особо не меня исходники?
Заранее спасибо, Денис ака Hata.
Хорошая переключалка клавиатуры под kde:
kkbswitch
Вроде нашёл его, скачал, (.src.rpm) зделал ему rpm -ivh , он не ругаясь всё зделал (вроде поставил) затем пытаюсь выполнить kkbswitch , а мне говарят, нету тут такого…
Что ето может быть?
.src.rpm — это SOURCE RPM, он устанавливает исходники, которые потом компилить надо. Найди просто rpm или скомпилируй src.rpm с командой rpm --rebuild а потом установи с rpm -Uhv
Тут слегка подробнее:
http://la-samhna.de/library/compile/buildrpm.html
Good Luck,
UT
Спапибо, а то я уже думал что у меня RPM глючит …(_виндовая болезнь у меня =) _)