aivs
написал 9 мая 2004 года в 19:51 (718 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 114 темы в форуме, оставил 293 комментария на сайте.
Блин, у меня иногда бывает что пытаешься запустить например konqueror а он не запускается, и когда ты уже забыл про него он минут через 10 вдруг откроется, тоже самое бывает и с некоторыми другими программами, но чаще всего с konqueror, и я заметил что в 90% случаех такие «тормоза случаеются после того как я несколько часов ничего не делал (например когда ночью чтото качается а я сплю).
Это глюк kde, или это только у меня такое?
Происходит это у меня на всех дистрибутивах и на разных версиях kde
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Начни с проверки файлов /etc/hosts и /etc/resolv.conf Похоже на то, что KDE пытается вычислить hostname твоей магины, и ей приходится ждать таймаута. (Намек: модемное соединение переписывает /etc/resolv.conf)
Good Luck,
UT
а вот вопрос близкий по теме.
opera запущенная в offline не может открыть страницу когда я уже online, такая хрень только в Mandrake, в suse,fedora все нормально, может это тоже из-за таймаута, кстати с konqueror все нормально
/etc/hosts — localhost 127.0.0.1
/etc/resolv.conf пустой
В данный момен у меня не открывается kwrite, а 15 минут назад не открывался настройщик панель, никаким образом
добавь в строку с localhost hostname
добавил строчку, но ничего не изменлось, по прежнему глюки.
и еще я заметил что эти глюки бывают в основном когда я сижу в инете или просто совпадение
Может, я и не прав, но по-моему в /etc/resolv.conf очень полезно иметь хотя бы строчку
search localdomain
Good Luck,
UT
PS А твоя машина как называется (что выдает команда hostname)? localhost.localdomain?
у меня была похожая проблема. Все было из-за того, что у меня ФС слетела(обнаружил при след. ребуте) может у тя что-то со свопом?
А что со свопом, удалить его чточли?
оперативы у меня 256, на free откликается
запусти аппликацию из консоли, посмотри какие ошибки полезут от всяких kbuildssycoca
Абсольтно никаких ошибок.
Я думаю это какйто тайм-аут, только вот какой?
хочешь не хочешь, но это лажа с хостнэйм…
Ну а как исправить?
если есть локальная сеть, и адрес 192.168.53.212 на нём, и комп называется host, а его fdqn — host.localnet, то вот так:
или так, если сети особо-то и нету:
отловить проблему, если она связана именно с сетью, наглядно — iptraf. не очень наглядно — tcpdumpю если есть неотвеченные пакеты с/на 53 порт — проблема с настройками DNS.
с кде-программами проблема может веселее — на какой-нибудь блокировке по ресурсу. как ловить — не знаю.
ну и стандарно — настройки hdd на использование udma, настройка загрузки нужнях модулей для оборудования и тп…
Сети нет, DNS нет, установил MandraKE 10 И ПО УМОЛЧАНИЮ ВСЕ ТОРОМЗИТ
100% установлено что такие «глюки» возникают только во врея того когда я в интернете.
Что посоветуете?