Вообщем предлагаю вернутся к старым «баранам», на форуме не раз поднималась тема о флуксе и моей проблеме в частности.
Вопрос как во флуксе сделать автозагрузку, т.е при загрузке системы на нужном раб.столе запускалось нужное мне приложение с нужными мне параметрами, решается вроде так -
Для того, чтобы добавить какие-либо программы в автозагрузку, в файл ~/.fluxbox/apps следует добавить строку [startup] {app}. Программы можно запускать на определенном рабочем столе, т.е напимер, добавив строку:
[startup] (screen=3) {konqueror}
, после запуска увидим konqueror на третьем рабочем столе.х
источник: http://mera.net.ru/~vladimir/fluxbox.html
Проблема возникла в связи с тем что у меня флукс похоже игнорирует мой файл apps. То есть строки содержащиеся в нем
[startup] (screen=1) {exec rxvt} [startup] (screen=1) {rxvt} [startup] (screen=1) {xmms} [startup] (screen=3) {sylpheed} [startup] (screen=2) {pon mts} [startup] (screen=2) {licq}
дают нулевую реакцию, как этому… забыл… припарки :)
Ну естественный вопрос «Что делать?» и не менее для меня важный вопрос «почему так происходит?»
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
После прочтения девелоп фак, на сайте флукса выяснил что (screen=#) это номер монитора(XF86Config-4) а не рабочего стола.
Поэтому возникает вопрос, неужели нельзя запустить прогу на определеном раб.столе? И почему все-таки у меня флукс игнорирует файл apps даже если из него убрать (screen=#)? После разговора в ирке с некоторыми людьми мне посоветовали писать полный путь до программы, типа этого:
вообщем это не дало никакого результата у меня.
Вопрос остается.
Из man fluxbox
А ещё посмотри
http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=soft;action=display;num=1075823862;start=0
Честно говоря, за результат не ручаюсь, сам не пробовал.
Дык а:
screen=0
???