n0xi0uzz
написал 5 ноября 2004 года в 06:31 (677 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 13 тем в форуме, оставил 33 комментария на сайте.
Когда я захожу в мой Slackware Linux 10.0 под юзером, у меня возникает проблема с запуском приложений. В частности, не запускается вообще Mozzila. А X-chat показывает мне только главное окно со списокм серверов, а когда я выбираю сервер и нажимаю «connect», приложение закрывается, при этом никаких ошибок не выдается.
Под рутом оба этих приложения работают без проблем.
В чем может быть проблема и как её исправить?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Попробуй запустить, например, xchat в иксовой консоли и покажи то, что выведется на эту консоль.
запуск X-chat:
при нажатии кнопки «Connect»:
ну я понимаю, что что-то со шрифтами, но что именно и как это исправить — нет…
На это забей ;)
Попробуй в настройках xchat (~/.xchat/xchat.conf) в опции 'text_font' вручную выставить существующий шрифт. Например, 'Misc Fixed 13\′. Если xchat загрузится, то потом уже в настройках поменяешь шрифт на тот, который тебе больше нравится.
сделал, теперь пишет:
А мозилла при зпуске вообще вот что выдает:
и на этом все, больше ничего, она не запускается…
Теперь ищи в конфиге, где у тебя прописан шрифт 'Marlett 6.5\′ и тоже заменяй на 'Misc Fixed 13\′. И так до тех пор, пока не перестанет ругаться на шрифты.
уже искал, нет там такого
Может удалить весь конфиг x-chat’a, запустить его и настроить заново?
ммм это мне так сделать, или ты с кем-то советуешься? ;))
Ну, раз уж ты автор треда, то безадресные сообщения можешь (даже нужно ;)) смело воспринимать как обращение к себе.
Да, кстати, попробуй удалить конфиг. Если не поможет, то удали всю папку ~/.xchat/
*Переименовать, а не удалить. На всякий пожарный…
Good Luck,
UT
удалил, — не помогло…
я тут подумал, может, дело не в настройках x-chat’a, а в системе? может я что со шрифтами при локализации Slackware забыл сделать?