чем на десктоп kde выводить логи, о сканировании
GNU/Linux, UNIX, Open Source → Программное обеспечение
anonymous
написал 17 декабря 2004 года в 21:36 (812 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
чем на десктоп kde выводить логи, о сканировании и подключениях ко мне
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
для этого тебе надо решить проблемку — как это сделать именно в KDE.
чтобы выводить вообще — можно в окошке консольки запустить типа вот такого скрипт:
(пользователь должен иметь права на чтение логов)
соответственно надо настроить iptables на журналирование входящих соединений. не всех, а, скажем, только которые пытаются установиться, т.е. с флагом SYN.
на эту тему читать man iptables, ну, а если не очень понятно, то — на http://www.opennet.ru/ имеется довольно хорошее описание iptables, читать его — обязательно..
расположить данное окошко консольки ниже всех окон, убрать границу, и пр. оформление — это уже дело умения и вкуса.
как это сделать в KDE — не знаю. ;)) (гугль может знать)
Genie конечно описал не плохо но думаб есть способ проще:
roottail или root-tail
Програмулины выводит сожержимое файла (лога) прямо на рабочий стол разными шрифтами цветами итд
У меня например все это дело берется из /var/log/security и всегда все видно кто с какого порта и куда
В КДЕ root-tail эффекта не дает из-за того что КДЕ перересовывает root-window. На сколько я знаю, на ЛОРе в таких случаях используют Eterm с настройками как уже описал Genie (прозрачный фон, убирают границу и заголовок окна и т.д.)
У тебя вроде xfce? Очнь интересно в нем ты root-tail’ом выводишь логи? Не запускаешь xfdesktop?
На счет eterm я знаю, спасибо за скрипт и прогу.