У меня предательски помер кде…вернее не совсем помер.Ну ладно..расскажу поподробнее:
Решил я тут провести emerge sync,провел.Потом захотел обновить ядрышко,после некоторых манипуляций над файлами выяснилось,что на разделе /usr не осталось места.Почистил.(перенес ядро в другой раздел)Не знаю ..может это и не связано с глюками кде но все-таки…После следующего ребута кде предательски грузился 7 минут.А комп у меня между прочим с тремя гигагерцами..и такое поведение KDE возмутительно.Ну решил почистить /tmp..почистил..никакой разницы.Почистил домашний каталог от dot файлов…нифига.Рекомпилил qt,kdelibs,kdebase…облом.После некоторых манипуляций с путями к шрифтам я добился того что кде стал тупить не на «инициализации системных сервисов» а на «загрузке менеджера окон».Хотя время загрузки все равно оставалось равным 7 минутам.И еще одна фича..закладка «установка шрифтов» в центре управления открывается очень долго.Ясно что баг со шрифтами..только как его пофиксить?Помогите плиииз….
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
озаботиться восстановлением шрифтов в системе.
особенно тех, о которых-таки появляются сообщения в ~/.xsession-errors
Вот что в ~/.xsession-errors.Только вопрос такой..как узнать че за элемент 182?
P.S.Рекомпильнул иксы с предварительным удалением каталога фонтов..нифига :(
ну, одно из мест, где прописываются пути до шрифтов, это конфиг Иксов, /etc/X11/XF86Config(-4) (или /etc/X11/xorg.conf).
В секции Files, директивах FontPath
где оно ещё может — не знаю, читай документацию
к примеру, для pango прописываются отдельно в его конфиге..
Я использую сервер шрифтов xfs.У него шрифты в /etc/X11/fs/config прописаны.Только как определить какая папка баговая?
Мож у кого-нить есть еще идеи?А то надоело сидеть в fluxbox :(
Весь мир держать на ладони и не понять главного!!! Абсурд
[sensored]ть
Дело было не в шрифтах..а в криво настроеном фаерволле.Интерфейс lo оказывается был прикрыт iptables.Ступил когда правила делал.