sura
написал 28 января 2005 года в 11:58 (1016 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 2 темы в форуме, оставил 2 комментария на сайте.
Привет!
Мне надо в меру консервативному начальству продемонстрировать линукс-десктоп в действии. Для этого нужен сабж. Пока я нашёл только англоязычный knoppix, а мне нужен руссифицированный!!!
Буду премного благодарен если кто сможет помочь!
Андрей
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А разве в последней версии knoppix’а (3.7 которая) какие-то проблемы с русским языком?
На FTP linuxcenter.ru есть русифицированный Knoppix.
Обрати внимание на SLAX Live CD так же в ихней сборке — только там русские шрифты кривые.
При загрузке:
knoppix lang=ru
это не решение, это руссифицирует только KDE
а что еще нужно русифицировать? по моему в кноппиксе русифицировано все, что только можно
blin
Ну, его довольно-таки тяжко характеризовать как «десктоп» ;)
Хороший вариант русифицированный кнопикс от линукс центра!
так я про него и говорил, там русифицировано все, что можно
jfyk, это не относится к blin-1.6 (и, отчасти, к blin-2.0) ;))
Хм, а и вправду, совсем недавно появилась какая-то Desktop версия blin’а. Может быть даже так, что его уже можно с кноппиксом сравнивать ;))
я выбираю Knoppix от линукс-центра потому что там есть OpenOffice, а в Slax и Blin его почему-то нету!!!? Странно!
Ну, почему же странно? Live CD в основном используются для восстановления системы в случае невозможности загрузить основную (установленную) систему. Blin (наверное и slax), как раз, таковыми и являются. Зачем же на восстанавливающем систему диске OpenOffice? ;)