Zar
написал 26 января 2005 года в 22:16 (785 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 56 тем в форуме, оставил 165 комментариев на сайте.
Не удается поменять кодировку. Меняю стандартным способом, но крякозябы сохраняют свой вид, приходится копировать и менять в текстовом редакторе. В чем дело?
Sylpheed 1.0.0 собран из исходников под Слакварем, слакварь русифицирован.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Может он у тебя собрался без поддержки iconv?
смотри ./configure --help
Вот что есть про iconv:
Я так сделал:
В итоге ничего не изменилось. Может надо указать DIR где искать, но я ее не знаю?
Смотри в
Справка — > О программе
там будет написоно с пожжержкой чего он собрался
--with-libiconv-prefix=/usr/inlude (по умолчанию)
если путь другой, то #locate iconv.h и смотри путь
iconv.h лежит там, где надо, сделал:
Ни хрена не пашет, в Help->About пишет, что iconv есть.
а, собственно, что имеется в /usr/lib/gconv?
есть ли там соответствующие *.so для необходимых кодировок?
более того, вот, скажем, в Debian, с этими самыми кодировками проблемы в Sylpheed — нет.
так что — либо чего-то для сборки не хватает (libc6-dev, iconv-dev, ….), либо неправильно выставлены опции для компилирования.
как вариант — скачать исходники для Debian (с сайта) и поглядеть, что и как выставляется там.
можно и от какго другого дистрибутива поглядеть. это, в общем, не особенно вазно :)
главное, чтобы зависимости по пакетам были прописаны (от чего зависит сборка), и можно было провести однозначную параллель со Slackware.
Да, все есть.
А вообще для мой силфид различает две кодировки: 7bit ascii и все остальные! Вот зверь:)
У меня у самого путаница с этими кодировками :( Он их не опредеяет автоматически. При желании можно конечно выбрать подходящую, но оно мне надо?
Для Слаки нет таких понятий……
Была беда с кодировками. Поправил! Запустил из консоли, увидел, что плюётся на ср1251, начал проверять настройки, оказалось, что у выставленных шрифтов имелась кодировка только 1251, а не ср1251!!! Такая вот мелочь!! Поправил и всё нормально теперь ;0
Только не поменяю всё же я тандабёрд на Sylpheed, хотя и хотел сперва :(( Не дотягивает он :(( хотя и такой лёгинький….
2 Zar:
Есть подозрение что нужно покопать в сторону локали.
Шрифты установить в соответствии с ней.