Nemoy
написал 30 апреля 2003 года в 21:32 (1278 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 3 темы в форуме, оставил 23 комментария на сайте.
А почему форум в koi8, а в заголовке ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
У меня тоже были проблемы сначала, но потом все улеглось, и никаких жалоб не было вроде…
А сейчас нормально все смотрится?
Нет, по прежнему. В заголовке — вин1251, а текст в кои8.
Очень странно.
Сам текст во всех файлах в cp1251, у perl’а в header’ах прописан cp1251, а форум получает в koi8…
Попробую разобраться, в чем проблема.
Может он хватает информацию от броузера, у которого default’ом стоит koi8-r и перекодирует форум, а заголовок забывает изменить ?
Видимо, все-таки проблема в браузере: если не секрет, какой он?
Konqueror 3.1.1а.
Однако он честно показывает все, как на страничке указано. В заголовке 1251, а тело в кои8. Переключаю ручками в кои и все нормально. Но не очень удобно переключать каждый раз, как в форум входишь.
Добавлю еще… Пусть даже броузер не опознается правильно, но страничка и заголовок все равно ведь должны быть согласованы, так ?
Дело в том, что все и так согласовано: сам текст весь находится в cp1251, в заголовке прописан cp1251. Не понимаю, в чем проблема у konqueror’а… Может, он по настройкам KDE сам переформатирует всю информацию в koi8?
Нет, он ничего не должен преобразовывать. А форум преобразовывает кодировку, когда отправляет броузеру ? В какой кодировке хранится текст в базе ? Может он «забывает» изменить заголовок ? А если вообще убрать заголовок ?
Попробовал в Опере — нормально, текст и заголовок — 1251. Может форум действительно не совсем корректно отрабатывает, когда преобразует 1251 в кои ?
Так он ничего никуда не преобразует :)
Вся база хранится в cp1251, во всех заголовки (и в html, и в perl) указана опять же cp1251 — так из-за чего откуда-то может выползти koi8? :)
Если честно, то не совсем понятно (а точнее совсем не понятно)…
Мне, в общем-то, тоже :) Ладно, фиг с ним, буду ручками переключать. На sysadmins.ru тоже такое же было, пока они форум не обновили кардинально. Теперь там с кодировкой все ОК, зато картинка из заголовка на всю высоту страницы копируется :)) Загадочный этот броузер, Konqueror, но мне нравится :)
А может быть, все проблемы из-за недо’patch’енности данного alpha-релиза Konqueror’а? :)))
Напишу в support YaBB — вдруг они уже сталкивались с такой проблемой (наверняка, русских пользователей их форума достаточное количество). Если что-нибудь дельное ответят, здесь сообщу.
«а» — это не альфа, а внеочередная версия KDE. Там в 3.1.1 дырку нашли и срочно выпустили обновление.
Я пока погожу обращаться к разработчикам. Собираюсь на один свой сайт делать форум, возьму этот движок. Заодно и разберусь :)