В связи с тем, что когда-нибудь я все же напишу e-магазин для /cdrom, возник вопрос про пользователей.
Планируется небольшая «интеграция» базы пользователей форума с обычными пользователями сайта — в частности, некоторые настройки сайта (кодировка, тема) можно будет менять в своем «Профиле». Кроме того, уже к этому же делу кое-как привязаны «сообщения об ошибке», «добавить …» и т.п.
Так вот, для оформления заказов на /cdrom будет необходима регистрация, куда раз и навсегда вбиваются данные об адресе человека и прочее. Стоит для этого сделать вторую базу пользователей или лучше слить все в одну кучу?
Гипотетически заказывать вы диски будете не каждый день и постоянным пользователем сайта можете вовсе не являться, поэтому, считаю, разумно сделать две не зависимые друг от друга пользовательские базы: одна — nixp.ru + форум; вторая — только cdrom.
Жду комментариев и прочих ответов.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Все правильно;) Две базы лучше
||Гипотетически заказывать вы диски будете не каждый день и постоянным пользователем сайта можете вовсе не являться, поэтому, считаю, разумно сделать две не зависимые друг от друга пользовательские базы: одна — nixp.ru + форум; вторая — только cdrom.||
Согласен, две базы.
Просто к сведению: к пользователям сайта (первой базе) будут добавлены все с rbt.
Первая база:
-- настройки сайта;
-- форум;
-- rbt.
Вторая база:
-- cdrom.
По-моему, вполне как..
А если у меня есть форумный логин ShellCode и rbtшный ShellCode(На который я давно забил), но с другим паролем,
Буду объединять по совпадающей почте. В случае конфликтов ников (совпадения) что-нибудь придумаем…
Еще надо будет провести основательную чистку пользователей (как здесь, так и в rbt).