Дмитрий Шурупов
написал 22 сентября 2004 года в 23:54 (969 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Возможен перенос IRC-канала nixp в другую сеть.
Приветствуются любые мнения и пожелания.
Из наиболее очевидных вариантов: остаться на irc.wenet.ru, другая российская сеть (rusnet, dalnetru, ircnet…), очень соответствующая тематике irc.freenode.org.
Подлежат рассмотрению и другие варианты.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Собственно, а какая разница? Куда перенесёте, там и будут чатиться ;)
Freenode и только koi8-r.
unicode и ниибет!
http://sharat.co.il/sgt/koi8.html
В unix изначально стандартно принят koi8. А уж эти нововведения только мешают, т.к. большинство использует koi8, и тут находятся те, кто по умолчанию использует utf и не может настроить перекодировки.
что-то я уже не уверен, что их(koi8) уже большенство. Лемминги мира Линукса пользуют Fedora и Mandrake. Оба русские с UTF8. Сомневаюсь, что они делают какие либо еще телодвижения.
PS
XChat-у совершенно пофиг кодировка, ибо можно самому выбрать ее для каждого отдельного сервера.
причём сейчас для weneta у меня нормально кажет только при ср1251 — странно
Freenode.net
Это как раз тот случай при котором все яйца в одной коробке лежат вполне себе хорошо.
Хо-хо, ты знал :)
freenode это будет весьма в тему. И не надо koi8 /:
Xchat Xchat’ом, но почему-то некоторые думают, что все кто сидит на ирке Никспа должны юзать какой-нить уних. Это не есть правда, а юзать ChatZilla это подобно затяжному гемморою. Про мирк вообще молчу. Я юзаю Миранду.
koi8-r там стандартная кодировка. равно как и английский язык.
с остальными могут возникнуть проблемы
что до клиентов: XChat умеет koi8-r, mIRC — см irc.org.ru, ChatZillа умеет koi8-r.
Есть ещё клиенты которые умеют koi8-r.
Что до «не пользуется уихом тот кто ходит на никсп… ну это как минимум забавно. если не на рабочей станции, то на сервере то есть какой-нить *nix и как следствие можно там запустить irssi.
дык! ;)
Как мнимум это не забавно, а странно так считать. Да не скрою, у меня есть сервак на FreeBSD. Но во-первых, он не имеет доступа в инет, во-вторых предпочитаю удобство. Да я не использую никс. Это странно? Что я тут делаю и все такое? Хорошо, я использовал никс
В третих, как я уже говорил все перечисленные Вами клиенты напоминаю тоску по гемморою. Я пльзователь Miranda. Она не умеет koi8. Кои — архаичен (хоть и действенен). А фринод можно настроить на любую кодировку.
Миранда бесплатна и более того распространяется на условиях GPL.
Прикрути iconv или создай вишь.
[18:05:44] Ладно, поехали на freenode в koi8…
Cool. Have joined.