Sasha2
написал 15 октября 2004 года в 10:40 (811 просмотр)
Ведет себя
неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.
Уважаемый владелец этого сайта, ответьте пожалуйста на такой вопрос.
Когда я получаю по электронной почте сообщения из других Linux и из Windows я их свободно читаю. Мои сообщения также видят и читают нормально и пользователи Windows и пользователи Linux.
Но когда мне приходит уведомление с Вашего сайт о том, что на мой вопрос дан ответ я вижу кракозяблы и в Linux и в Windows.
У кого из нас косяк?
Кому надо донастроить свои системы?
С уважением
Александр
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
>> У кого из нас косяк?
>> Кому надо донастроить свои системы?
Речь именно об уведомлениях об ответах на сообщения по электронной почте?
Тогда, вероятно, у вас и вам. Сообщения отправляются в cp1251 и (доказано опытом пользователей форума) читаются без проблем.
Ну, на самом-то деле RFC они не удовлетворяют — в смысле того, что в Subject живёт Non-encoded 8-bit data. Так что теоретически они могут резаться MTA или MUA.
PS: Хотя да, читаются нормально :)
А что именно донастроить и где, на подскажете?
Вроде в WIndows у меня установленка кодовая страница 1251, да и в Linux тоже
Прописал «Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251». Проверяйте.
Да вот теперь, вижу все по русски прекрасно.
Большое спасибо.
Извините за беспокойство.
Не сочтите за религию, но почему с UNIX сайта уведомления приходят не в KOI8-R, а в CP1251 ? Нонсенс.
Потому что я так решил и мне так удобнее.
Весь сайт тоже сделан (хранится) в cp1251. Религиозных войн не разжигать…
Потому что грамотному юниксоиду кодировка пришедшего письма безразлична. Главное, чтобы charset был указан.
;))))))))))