Дмитрий Шурупов
написал 28 ноября 2004 года в 14:07 (1153 просмотра)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Портал nixp.ru проводит конкурс на лучший эскиз рисунка или надписи на футболке. Победители, приславшие эскизы, выбранные на форуме и администрацией портала, будут поощрены призами, в качестве которых будут выступать футболки с рисунками-победителями.
Все эскизы будут выставлены в нашем форуме для открытого голосования. Именно вы будете выбирать понравившиеся эскизы.
Ждем ваших эскизов на futbolka [аt] nixp.ru. Вне конкурса будут рассматриваться предложения по дизайну футболок.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Это затравка, для разогрева мыслительно и творческого процесса у остальных..
Прислал: Сергей Угдыжеков
Оставяйте свои мнения в этом треде.
Эскиз #1
Эскиз #2
Эскиз #3
P.S. Хочу уточнить, что эскизы могут быть не только посвященными nixp.ru, но и Unix-системам в целом…
а на спине у этих футболок ничего не будет? Я б ссылочку на nixp.ru там разместил ;)
Прислал: evgeny ginsburg
Эскиз #4
на спине понятно можно разместить, не только ссылку но и слоганчик какой.
Вечерком может еще чего сварганю… зависит от кол-ва пива…
PS а я может мечтаю о футболке с надписью «nixp.ru» ;)
я тоже ;)
Кстати, а цветовые гаммы футболок (не надписей с рисурками, а самих футболок) ограничиваются только чёрным и белым цветами?
просто на белом и начёрном проще с цветами оперировать. ;)
хотя.. к примеру чёрно/белые на зелёном — вполне нормально, к примеру.
вот на синей нормально будет т олько белым.
т.е. диапазон цветов, которые можно использовать — на белых и чёрных футболках — шире.
Что-нибудь светло-серое тоже хочется.
Черно-белое потому, как правильно заметили, можно раскрасить в разные цвета.
Про что-нить серенькое… я как раз на свою футболку пролил кофе.. есть идея — фон серенький грандж, а поверху четкий текст. У меня фантазия потихоньку исчезает.
Народ, может у кого есть четкие предложения?
Белая футболка, черные буквы, Courier New макс размер.
текст «NIXP И НИИБЕТ!»
Прислал: Сергей Угдыжеков
Эскиз #5
Предлагаю слоган ;) — «debian всех победит:)»
Прислал: Дудочкин Виктор.
Эскиз #6
Эскиз #7
Эскиз #8
Эскиз #9
Эскиз #10
Эскиз #11
У меня предложение сделать футболку с надписью:
тогда надо-бы вместо NIXP написать BOFH :-)
Господа!
Нужно быть по активнее в этом треде!!!
Неужели никому не нужны футболки?
Хотябы скажите что вам больше понравилось из того что уже прислали…. или как они должны выглядить.
Я считаю нужно делать черные футболки (строгий универсальный цвет).
PS: Хочу добавить, что цена на футболки будет точно ниже чем в инет-магазинах торгующих Unix-футболками.
Я не люблю черные, хочу белую. Из всех вариантов мне больше всего нравятся
И все же хочется с надписью
«I am root. If you see me laughing you better have a backup!»
Я за чОрные футболки. (Сказал тапак приглаживая футболку http://harmonica.ru ).
А вообще предлагаю сделать на футболке надпись не имеющую отношения к конкретной ОС. Лучше про опенсорс (:
ИМХО выбор решает. Нужны и белые и черные. Я черные футболки не люблю — они выцветают, в них жарко. Хотя если стильная — то другое дело ;)
Это тоже ничего.
Но если чессно — не хочу футболку с большой надписью никсп. Просто потому что никто не поймет :) А вот что-нить на тему опеенсурса — это я только за. А если про кодинг — вапще тема будет. Хочу
1) Футболку с надписью «fuck mod_perl; PHP: programming with attitude».
2) Что-нить на тему С++
3) Что-нибудь на тему kernel {panic,oops}, или проги, падающей в корку…
4) ешо что-ниьь на тему кодинга :)
Еще один эскиз…
Эскиз #12
Во! а можно что-нить подобное только не с виндовыми цветами (больно уж лого мастдаевское напоминает)?
и на фоне какой нить код(ну сишный аль скрипт какой) добавить…
можно лиценцзию GPL :)
А можно мне личную футболку с «Open Source kills jobs» ;)?
Респект!
Мля, деквар рулит! (:
Я бы предпчёл чёрную футболку, с лицевой стороны в районе левого или правого соска логотипчик nixp и слоган, а на спине шо нить на тему, предложенную LONGOBARD’ом. Типа
это уже я где-то видел. Давайте лучше свой код напишем :)
Как это видел?? Я ж только что самостоятельно напряг свой маленький мозг, не особо смыслящий в програмировании…ну да ладно, главное оригинальность.
ps
Товарищи активнее, а то начинает напоминать выборы в госдуму — выберем то, что будет
Можно енто модифицировать
Ну, в общем вариации на тему……
Типа такого уже в Хакере было.
Я за тему BSD и программинга. Дьявол на футболке кульно смотрится :)
Можно сделать 2 футболки. Одна — белая с тематикой пингвина, другая — черная, с BSD. И на каждой какой-нить небольшой слоган nixp.
Лучше все это переписать на C++:
придумал только что :)
Короче я думаю надо сделать несколько моделей футболок. Чтоб каждый выбрал то, шо ему нравицца.
Кстати, а может повесить на футболку кусок сорцов ядра w2k?
там есть замчательные куски кода. Например такой вот:
/private/rpc/uuidgen/uuidfmt.c
Классиков надо знать!(c) Это Гейтс сказал, когда его в очередной раз стали заебывать вопросами на тему win vs lin
Учитывая, что производство маек как правило ведётся мелким оптом (~100 шт. в партии), то я не думаю, что каждому можно будет свою майку сделать. Либо nixp.ru останется с горой лишних маек.
И несмотря на то, что мне как жителю Беларуси эти майки пофигу, я считаю, что тематика должна быть про nixp.ru, а не разные там UNIX’ы…
Беларусь обсудите в привате, ага? Соответствующие сообщения поудалял.
Скажите лучше, что думаете по этому поводу:
http://www.nixp.ru/futbolki/tmp/a_ver1/
Как заметил дизайнер: «За то, что это будет о***нно смотреться на майке, я отвечаю».
1. А что тут собсно обсуждать?
2. Куль!
3. Хочу такую же с демоном!!! :«O
ИМХО, как-то по-детски….с пингвинчиком-то…Лучше уж действительно с демоном…
помните злую картинку, где BSD демон натягивает пингвина на….. ну вопщем… имеет короче по черному. Вот это ИМХО хорошо будет смотреться на спине футболки!
Вообще здравая мысль отказаться от символики UNIX и перейти конкретно к символике nixp.ru. Можно просто хитронаписать «NIXP.RU» на пузе. А на не пузе урл.
одно другому не мешает. На пузе — символика и урл, на спине — демон, ипущий пингвина ;)
Я имею в виду эту картинку:
Чуваки! Лол. На пузе «Я Люблю Linux». На спине демон иппущий пингвина ((((:
История в картинках. ХОЧУ! (-:
ДА!
Вот еще кандидаты на спину:
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.bralug2.de/tuxlogo/logos/bsd-linux.jpg&imgrefurl=http://www.bralug2.de/tuxlogo/tuxlogo_all.php&h=205&w=200&sz=9&tbnid=WNxQURK58eMJ:&tbnh=99&tbnw=97&start=14&prev=/images%3Fq%3Dlinux%2Bbsd%26hl%3Dru%26lr%3D%26sa%3DG
А аааа.!! ХАчу вот эту:
я тощий, поэтому на мне такая картинка будет очень в тему!
долго искал, где же оно есть ;)
итак, <font color=«green»>вариант</font> на спину:
<font color=«red»>вот это</font> даже не знаю, на что, наверное — тоже на спину ;)))
а <font color=«blue»>вот это</font>…. гхм.. нууу… этта..
это надо типа такого подарочного набора сделать
с прикольными расшифровками по остальному периметру… (буду на работе — допишу)
!!!
Почему забыли вы про rbt www.nixp.ru?
Можно оформить несколько задач от туда. Например несколько последовательностей.
=))))))))))
Вот это хачу! =))
Раз уж тут такое веселье началось насчет использования чужих картинок, то сразу хочу заметить, что размещать на футболки рисунки с изображениями, созданными людьми, которые такого права не давали, не планируется. Рисовать надо самим. Учтите.
(К «who | grep -i blonde ..» это не относится — ведь просто текст… :)
Эскиз #13
Эскиз #14
Прислал: Тоха аки ToxiC
Примерно так , чтоб никому обидно не было , Бог (читай Tux) и Дьявол обьединились для великого боя с MustDie при всяческой потдержке nixp.ru… Война мага том 4 . «Что-то в форточку надуло…» :))))
Во! Эскиз №13 + на спину то, что показывал Genie («who | grep -i blonde ..») — я куплю! =))
кстати, действительно, №13, особливо, если надписть с линком перенести на рукав, будет супер. что на второй — вопрос открыт :))
Спасибо учту , стайте уже сделано…. *ушел в работу*
Финальный релиз первой футболки от обозначенного выше друга-дизайнера:
http://www.nixp.ru/futbolki/tmp/a_ver1/
Ожидается нечто подобное с демоном.
sorry, но мне не понравилась такая футбока :(
подождем релиза с демоном….
Как-то оно слишком по детски, да и люди сочтут за зоофила, мои друзья стопудово…
Как-то не то …
http://sww.com.ru/nixp-str-tux_edit.png
Чуть-чуть уличной темы…
Просьба ко всем *BSD’шникам киньте линк на демона , а то работать не с чем
Приходится одни linux-based эскизы рисовать…
Заранее благодарен…
Эскиз #15
Галстук между прочим от Кензо…
Эскиз #16
Чуть-чуть уличной темы…
Просьба ко всем *BSD’шникам киньте линк на демона, а то работать не с чем
Приходится одни linux-based эскизы рисовать…
Заранее блгодарен…
Ахтунгбля!!!
Вы все отдаете приоритет картинкам.
Сие есть зело неправильно!!!
Если мастером ставить добротность (качество и как следствие долговечность) футболки, то далеко не все варианты можно будет изобразить.
Рисунок надо подбирать исходя из технологии изготовления!
ИМХО лучше ограничиться надписью.
тут
dae_up2.gif
dae_up3.gif
daemon-phk.png
daemon.gif
daemon_hammer-tn15.jpg
daemon_hammer-tn20.jpg
daemon_hammer-tn25.jpg
daemon_hammer.jpg
=)
>> ИМХО лучше ограничиться надписью.
«nixp.ru — your open source».
Лучше
nixp.ru. open your mind
=)
Попахивает фразой из киношки «Вспомнить всё» с терминатором в главной роли ;))). Только там она имела совсем другое значение, а не какое-то отношение к open source ;))
ДА!
Я может и видел какой фильм но при прочтении предыдущего поста возникло случайно «пора освободить твой разум» а потом уже «open your mind»
Еще на тему:
nixp.ru release your mind
=)
Рисунок с пингвином и демонёнком хорош, но было бы не бесполезно чтобы они стояли ногами на коврике, представляющем из себя эмблему WIN (разноцветное окно). И ниже — надпись вроде:
А может фото Столмана в перечеркнутом круге на груди и надпись на спине «Stop Bullshit!»
Это наподобие эээ…..как его который в охотниках за привидениями….привидение какое то…
=)
Отличная идея с надписью!
Можно еще по-другому:
«Free your mind» с изображением дьяволенка как символа FreeBSD.
Насчет «free your mind":
Не надо чужих. Не хватает мозгов придумать свое?
Да и «your open source» еще круче хотя бы тем, что есть какая-то подоплека (с отчетливой игрой слов и явной привязкой к сайту). (Да и вообще меня он радует по полной программе.)
>> Отличная идея с надписью!
…
>> с изображением дьяволенка как символа FreeBSD.
Наблюдается противоречие…
Предлагаю зафигачить две футболки: черную и белую. Тогда все будут счастливы.
«nixp.ru — your open source» самое то IMHO.
Не помню, чтоб это было, но раз я повторился то сорри….
http://sww.com.ru/nixp/
Ещё одна мысля в двух цветовых решения , чёрном и белом
>> Не помню, чтоб это было, но раз я повторился то сорри….
А с этим просто:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=open+your+mind
И:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=your+open+source
Второе совершенно честно, на кухне, очищая мандарин, придумал я :) И мне оно безумно нравится. Обладаем всем, чем надо: краткость, игра слов, привязка с OSS, привязка к сайту (не только через OSS).
Как вам такой вариант:
UNIX — unity in diversity…
Это вообщето нац. слоган Индонезии, но где мы, а где они… ;)
Я бы взял что-нить типа:
http://sww.com.ru/nixp/nixp-f-catarsis.png
http://sww.com.ru/nixp/nixp-f-catarsis-black.png
Эскиз #17
Эскиз #18
Эскиз #19
Эскиз #20
Ну так что?
У меня такое чувство что все растворились в исходниках и представляют себя чемто вроде свободного байта пллявающего по безграничным просторам никсов
А что на спине у этой футболки (хочу такую):
Еще три варианта:
Эскиз #21
Эскиз #22
http://www.nixp.ru/futbolki/tmp/022.png
Эскиз #23
http://www.nixp.ru/futbolki/tmp/022.png — по моему идея хорошая, но смотрецца будет лучше на белом фоне.
Что-то вообще все затормозилось…
На мой взгляд лучший вариант футболки:
Ну, а про вариант, который бы я купил безо всяких раздумываний, я уже писал выше.
да.
Ну что, штампуете?
[quote author=LONGOBARD link=board=nixpru;num=1101640054;start=75#81 date=12/19/04 в 11:29:08]А что на спине у этой футболки (хочу такую):]
На спине у этой футболки демонёнок с молотом …
А на счёт белого фона футболки с плитой , изначально делал на нём , но не смотрится….
И вообще обращаясь к людям размещающим мои эскизы , пожалуйста группируйте их попарно , т.е. спереди-сзади , файлы имеют вид nixp-f(b)-*.*-white(black).png , где f обозначает front то бишь перед , а b — back то бишь зад.
Чегой-то мне совершенно не нравяться вооон те экстремистские футболки с know da _ . Это не тема. А вообще слоган Open Your Mind мне понравился.
а красавицу Пуффи забыли =(
Всех с 35-ти летием UNIX’а , Новым Годом , Рождеством и моим днём рождения :-) !!!!!!!!
А я бы взял эту:
Или эту:
Шурупов так чё когда конкурс закрываем ???
Это не к Шурупову, а к Master’у.
Мастер , а мастер конкурс закрываться будет или всё просто сольют во флейм ??
Написал в Личные сообщения
ну так чего, тормозим?
Давайте же решать блин!!!
Итак, футболка будет такая.
цвет: белый
впереди (3 или 4 цвета):
http://www.nixp.ru/futbolki/tmp/013.png
(рисунок нужно сгрупировать в центр)
сзади (один цвет — черный):
ftp://node.ionb.ru/pub/fileecho/49.local/0202oper.jpg
(нужно подобрать моноширный шрифт и логотип вверху)
В итоге, кто эти рисунки доводит до конца, тот бесплатно получает одну футболку. Что каксается, размеров, резрешения и качества рисунков, я скажу когда определюсь с выбором фирмы, где будет проводится печать.
Время идет, а желающих делать готовые рисунки для печати нет (у меня нет времени на рисование).
Поскольку делать нужно не менее 100 футболок, мне необходимо точно знать кто купит такую футболку (проект это практически DIY, и вложенные деньги мне нужно побыстрее вернуть).
Поэтому кто точно такую футболку будет точно покупать,
мыльте мне об этом на futbolka И nixp ы ru
c указанием:
для тех кто из Москвы: имя и координаты для связи в виде телефона.
для тех кто НЕ из Москвы: индекс, адрес, ФИО.
Для всех: РАЗМЕР в буквах
(AFAIK, соотношение там такое)
На сегодняшний день, есть только 5 покупателей. Наверно прийдется делать только 50 футболок.
Цена футболки: <font color=«red»>299</font> р.
ЗЫ: Как наберется 50 желающих и 1 кто займется подготовкой изображений, начнем печатать.
Блин. кто где в инете видел список почтовых индексов петербурга? Я все перекопал, так и ен смог найти свой почтовый индекс :(
№2 из гугль://почтовые+индексы+Санкт-Петербурга
--> http://postindex.otrok.ru/78/0.html
Во, спасибо!
Нашел, отправил
ХУДОжников нет, может сделаем такую?
нунуафик
шутка
Master, что-то не открывается
Да, почему-то не открывается
А должно открываться? :)
а хз! этот тебя надо спросить. я простохотел посмотреть на это сзади! только сейчас, правда, заметил, что это ftp! пришли мне, пожалуйста, на ящик cскриншот…
а ты у Шурика спроси, у него вроде бы должна быть копия этот чуда.
впрочем, если не найдётся у него — гугль всегда тут, спросить у него можно по имени файла. :)
Серег, а у тебя-то нет?
есть. только дома.
а на работе нету.
так что, если не забуду, может и принесу, чтобы отправить тебе.
только, imho, у гугли найти будет пнесколько быстрее. :)
А конкурс ещё идёт или уже нет?А то я вот ток недавно совсем узнал.Хотелось б тоже поучаствовать.
К сожалению, загнулась идея. Некому заниматься =(.
Блин, я могу.У меня идей вагон и маленькая тележка + хорошее знание Photoshop.
А $$$ чтобы сделать эти футболки и время чтобы потом их продать?
Времени-немеряно.
А вот $$$ не то что на футболки, а иногда даже на инэт то нет.Вот у нас в Н.Н среднего качества футболку стоит сделать 600 — 1200р.А у вас?
150-300руб (цены 12-ти месячной давности) в зависимости от качества футболки и кол-ва цветов рисунка.
Ну не знаю. Может быть ты и прав и это на самом деле никому не надо.