Дмитрий Шурупов
написал 15 мая 2006 года в 16:38 (914 просмотра)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
С этого момента в форум nixp.ru не могут писать незарегистрированные пользователи.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Кто ходит в гости по утрам — того парам-парам-парам :)
Давно пора было это сделать. Я у себя через неделю сделал. Только есть же педрилы которым и зарегится не фпаду… :(
Шуруп, форум мне и читать без логина не позволяет… Это не есть хорошо… Или это только у меня так?
Good Luck,
UT
На какое время введена сия мера?
Это после утреннего бота, который main и т.п.?
Мне тож не разрешает без логина читать.
А никому не позволяет, бо, цитирую Шурупа: «не умеет форум» =(. Тут либо совсем анонимусов блочить, либо разбираться с движком…
Не, ну сие есть очень нехорошо… Как мы новичков привлекать будем. Человек обычно читает, ему нравится, он регистрируется и добавляет свою умную мыслю. А в неизвестный форум никто регистрироваться не захочет…
Снимаю свой лозунг «Долой гостей!» Выдвигаю лозунг «Даешь все обратно!!» :-) Потому как вот…
Good Luck,
UT
Не, ну то, что «гостям» надо позволить, как минимум, читать — это ж понятно. Просто вот таким вот нехорошим оказался этот YaBB =(.
И вообще, я ж предлагал оставить (читай: реализовать) возможность постить сообщения незарегистрированным пользователям, но только после ввода цифро-буквенной последовательности символов с картинки ;).
Хм… а я всегда СНАЧАЛА регюсь, а потом читаю. Потому что читать удобнее — видно что уже читал, а что нет.
А если тебе ссылку с форума пришлют, ты тоже сначала зарегистрируешься, и только потом читаешь? ;)
Поправим yabb… А пока так.
Ни разу не слали с YaBB, только с phpBB ;)
> но только после ввода цифро-буквенной последовательности символов с картинки
А может только после вода кода, который приходит на указаныый челом мыл, ?
Не, это тот же геморрой, что и регистрация, только в профиль. Хотя, даже хуже, т.к. в таком случае челу придётся ходить на почту за кодом каждый раз перед постингом сообщения, а при регистрации — всего один.
И в чем смысл этого решения?
В том, что на форуме будет гораздо меньше спама, а у модераторов — меньше проблем.
Тогда предлагаю закрыть форум, проблем вообще не будет. Как и спама.
А разве было много спама?
На самом деле, всё-таки есть некоторый смысл в ограничении размещения сообщений (да-да, именно, постинга) на форуме незарегистрированными пользователями. Однако в купе с некоторыми не самыми приятными особенностями yabb, запрет «гостей» получился действительно суровым. Бум ждать патча движка форума ;)
P.S. а спама в последнее время было достаточно. Причём тенденция шла только к увеличению его количества.
Спама было много. Как я уже писал, за прошедшие сутки только я удалил 9 тем.
Тем не менее, от имени модераторов ;) заявляю, что лучше пусть будут проблемы на форуме, чем ни проблем, ни форума…
Good Luck,
UT
ПЫ СЫ Введение картиночки отпугнет боты, но не живых спамеров. Идеально было бы читать — всем, писать — только после регистрации. Но это, в общем, и так понятно…
Живых спамеров и регистрация не отпугнёт =(. Точнее, отпугнёт лишь часть — самых ленивых.
Ну, я знаю, в некоторых местах новичков еще «выдерживают», как коньяк. :-) Зарегился, а постать можешь с завтрашнего дня. Или на эмигрантском «Привете» отправляешь заявку на регистрацию, потом ждешь до посинения, пока тебя зарегистрируют, потом ждешь, пока модеры тебя активизируют, потом постишь че-нить, и тебя на три недели банят за пререкания с модерами или за нецензурщину, а посты твои удаляют… :-)
Чей-то я увлекся воспоминаниями…
В общем, много всяких вариантов.
Good Luck,
UT
Насколько я понимаю, весь спам размещается ботами. Может быть есть особо одаренные личности, которые делают это вручную. Но раз уж так замучил спам, то картинка будет самым удачным решением.
> Тогда предлагаю закрыть форум, проблем вообще не будет. Как и спама.
> А разве было много спама?
Предлагаю подумать о том, что реальность не всегда такова, какой ее видишь ты.
Тех, кому не нужны проблемы с форумом, никто тут не держит.
Чтот ты злой какой-то:)
Неужто выходные плохо прошли?
з.ы.
ждем исправлений форума :)
Хде ж так тебя, дядька?.. А ты, оказывается, ещё и задира модераторов ;)
Не, на никспе «выдерживать» новичков не надо =). Думаю, достаточно самого факта их регистрации.
значит ли это, что форум не будет боле индексироваться гуглем?
> значит ли это, что форум не будет боле индексироваться гуглем?
Да-да-да. В этом основная беда.
Поэтому:
> Поправим yabb… А пока так.
Что касается «выдерживания» новичков. Большинчтво спам-ботов сегодня регятся, а постят через 2-3 дня, что меня и спасает :) успеваю кильнуть уродов.
А ведь все оказалось очень просто…
Гостям вновь разрешено просматривать темы форума. Но они не могут отвечать, создавать темы, пользоваться поиском, просматривать профили и т.п.
А поиском то почему? Пусть пользуются. И профилем тоже. А то бесят форумы где для поиска надо зарегицца :(
Не, профили пусть читают только зарегистрированные, а вот идею насчёт разрешения «гостям» поиска по форуму я тоже поддерживаю. А-то ведь вместо строгого: «В поиск!» — придётся за анонимусов самим туда отправляться.
Ага, сам думал об этом…
Добавил им доступ на поиск.
Вариантов-то много.
Только все они какие-то хреновые.
Лично я обычно просто посылаю нахуй ресурсы, где запрещают анонимный постинг.
Товарищей же типа myst’а предлагаю лечить: заставить заучить хотя бы две-три РАЗНЫХ дюжины средней сложности (длиной хотя бы 6-8 символов) и научиться НЕ ПУТАТЬ их.
Шурупу же КАТЕГОРИЧЕСКИ РЕКОМЕНДУЮ сравнить уровень как материала, так и участников моего любимого исторического форума (смотреть все форумы проекта, кстати весьма популярного) с уровнем (и политикой) прочих форумов той же тематики (например этого, но исключений лично я не встречал).
И сделать выводы.
ЗЫ: Выделил ссылки курсивом.
От чего лечить? Заучить 2-3 дюжины чего? Я и так ничего не путаю…