Дмитрий Шурупов
написал 13 февраля 2008 года в 18:35 (2321 просмотр)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Уезжаю в далекий offline покорять горы. Адекватное подключение к интернету и свободное для сети время будут отсутствовать с 15 по 24 февраля включительно.
Учтя свой опыт катания на лыжах, со многими уже попрощался, но все еще надеюсь вернуться ;-)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
не одичай там в горах. : )
Шурупов, а ты у Миши шлем одолжил? :)
Купил персональный ;-)
хм… молодец!
ну, тогда у тебя больше шансов вернуться. :)
А куда едешь если не секрет?
elbrus? it`s damn shit:
Go to Che-get:
:)
В Цейском ущелье(Северная Осетия) тоже очень неплохо :) в будние дни народу очень мало
Ya tam bil na NG. Tsey is boring and very easy:
This is me in Tsey:
Kirovsk is better then Tsey. Tsey has only one benefit — good weather
Another photos from Tsey, Elbrus and Cheget:
http://flickr.com/photos/longobard/sets/72157603670722541/
Зачем столько людей!? :)
А это фотки с НГ! Больше половины стоят и нифуя не делают! :-(
В смысле? А что они должны делать?
Эвил: вот и я не знаю. Кавказ говно. Исключения — Цей (там приятная компания) и Чегет (там приятная компания отдыхающих и интересная гора)
да, цей простой :) для меня было как раз, после 5 лет забивания на лыжи :)
хотя мне временами было интересно :)
В Приэльбрусье сервис в большинстве случаев говно это да, но я например обожаю Чегет.
За его сложные спуски и вообще, На Эльбрусе сложность поменьше но при наличии снега и отсутствии большого количества людей можно получить афигенный драйв. Про внетрассовое катание вообще молчу.
Конечно самая большая проблема там сейчас это сервис и отсутствие подъемников при возросшем количестве людей на курорте.
озвучу своё резюме после поездки в этом году на Чегет.
будет с чем сравнить, так как катался я до этого только в Европе и в подмосковье.
А когда едешь?
Эвил, осторожно. Снега мало, его весь сдуло (гиды знают куда), и осталась корка. На этой корке уже поломалась Лиза Тамбовцева (лыжа ушла под корку вместе с ногой).
Так что береги себя.
И прочитай:
http://che-get.ru/blog/2008/02/11/1202747520000.htm
Вот ролик с Чегета-2008:
http://www.youtube.com/watch?v=95jL-KYyzQ0
15.02.08г.
а я, может, и кататься не буду вовсе.
вспомнил, что март — это 03 месяц.
так что еду 15.03.08г. :)
Чегет — лёд, Эльбрус — толпа, Цей — просто… А Урал? Никто не? Очень интересно услышать сравнение склонов/условий от людей кто был и на Кавказе, и на Урале. Сам был только на последнем (понравилось, но сранить не с чем), а наслушавшись об забитых людьми склонах на приэльбрусье не тянет туда совсем =(.
Если бы не работа, то не поехал бы на Чегет, Эльбрус, Домбай.
Единственное место, куда в России можно поехать кататься, по-моему, — Красная поляна или Абзаково. Хотя есть ещё места под Красноярском, но оттуда вообще никто никаких вестей не даёт.
Ы я буду в Приэльбрусье с 11/03 — по 18/03!
Надо пересечься! :-)
Жив-здоров, тут отлично.
Эльбрус действительно «так себе» на фоне Чегета ;-)
P.S. Снега — куча. Сегодня только вот чуть меньше стало, а до этого снегопад толком и не прекращался. Правда, с видимостью проблемы часто, но есть в этом и свой интерес. Все ждут уже солнышка…
За день до отъезда, в пятницу, грянуло солнышко. И наконец-то забрались на Чегет повыше (на втором подъемнике). Прекраснейшим образом покатались.
В общем, я вернулся — постепенно постараюсь разобраться со всем stuff’ом (статьи, новости, …).
А склоны в каком состоянии находятся? Фрирайд везде? :)
Freeride везде — это постоянное состояние :-)
Состояние их регулярно меняется. Как снежок сыпет пару дней — везде целина, как ветерок подует ночью — наст вокруг… Когда уезжали, состояние их было оптимально. Внизу вообще халява для катания, а повыше — местами наст, местами целина, еще не все обкатать успели.
Шуруп, поздравляю!
А я только что с Кукисвумчорра, там тоже хорошо.
Кстати, поехали в кировск в первую неделю апреля.
вот д…мо! я целину не люблю :(
Ха! Эвил, а что ты любишь? заструги и звонкий жестяк?
я люблю ухоженные склоны (желательно синие), а ещё больше — сноуборд-парки, в которых можно отдуши попрыгать.
Зачем тогда куда-то ездить? :-) Разве что в цивилизованную Европу. Но это же вообще не то, товарищ!..
Ездить надо именно в Европу, так как в России такого вообще нет. :(
Для меня как раз «то» — ездить по ухоженным склонам. ;)
Ну каждому свое :)
А вот как я на Кукис съездил:
Кстати ссылки на ресурсы по теме (проживание там попутчеги и тд) не подскажешь?
Есть желание на майские рвануть! %-)
склонов.нет :)
прямо как у нас в Талнахе приезжай к нам longobard кататься :)
+1
я может в мае приеду :)
ski.spb.ru/conf
а я в мае уезжаю, если успеем встретиться сведу с местными линуксоводами.
Всё-таки вернулся с Приэльбрусья. :)
Краткое резюме:
1. Чегет — не айс!
2. Эльбрус:
а) очереди на подъемники по часу, полтора — не айс;
б) новая канатная дорога в один из дней с людьми стояла шесть часов. Их потом из стаканов на канатах спускали. Из всего времени, пока я катался на Эльбрусе, новая канатка работала процентов 30 от времени, т.е. тоже не айс;
в) спуск от Приюта 11 до Кругозора — лучшее место из тех, где я когда-либо был;
г) на 4.100 м. над уровнем моря чувствуешь себя владельцем гор — супер;
д) местные относятся к нам хорошо. У меня с ними проблем не было;
е) в местных кафе можно недорого покушать (200р. с человека за обед). Качество еды среднее;
ж) ни о каких трамплинах нет и речи. Если хочешь прыгать, то спасает только hande-made;
з) во время моего пребывания погода была отличной — четыре дня снежного бурана, что привело к увеличению снежного покрова на 1,5 м. :)
3. Гостиница Озон Чегет — без комментариев. Качество — отличное. Правда, цена … Лучше поехать куда-нибудь в Европу.
В целом, все ожидаемо… Только вот:
Поконкретнее?
Эвил любит ратраченные склоны.
Поэтому ему Чегет — не айс.
Вопрос лишь зачем он туда поехал, знал ведь :)
Да, я люблю ратраченные склоны. Люблю, когда с подъемника на меня не капает масло. Лююблю, когда на склонах есть разметка.
Короче, люблю, когда есть цифилизация!
И зачем ты тогда поперся на Чегет? :)
Там нет ни ратраченных склонов, ни разметки, там вобще сплошная фрирайд зона. Это гора для фрирайда и больше ни для чего.
А то твое недовольство выглядит как возмущение тем, что в итальянском ресторане не готовят шаверму.
Кстати, нашел фото северного цирка Чегета летом:
Страшно, да? А там везде катаются.
Зимняя карта тут: http://che-get.ru/blog/images/cheget-map/NirthCircCheget_Map.jpg
Вообще в Приэльбрусье поехал работать. Работа дала возможность покататься. На Чегет поехал:
а) надо всё было попробовать;
б) Эльбрус был закрыт.
Моё недовольство — информация для подобных мне. Т.е. таким, как я, там делать нечего. Да и вообще, за такие деньги — сомнительное удовольствие. Если, конечно, забыть про спуск от Приюта 11 до Кругозора.
Ну так ты сам был не прав с выбором места отдыха. Не Озоном единым…
К счастью, не я выбирал, и не я платил. :)
А, ну тогда да.
Чегет стоит своих денег, не таких уж и больших, кстати.
Но только если вы фрирайдер.
Во всех остальных случаях делать там нечего.
С 11-го по 18-е был там мое ИМХО по пунктам:
а) +1 согласен с Эвилом (хотя там всегда такое было а с новой канаткой на верху еще хуже стало, Если и проехать то тока с утра если в 9-00 был на кругозоре то стоял 20-30мин)
С другой стороны если сравнивать с НГ то людей было МАЛО!
б) ух бля неповезло чувакам %-( Уезжал местные сказали «Щас пойдут снега» :-))
в) Спуск с приюта до бочек прикольно но не интересно… Если куданить не уезжать. Далее по поводу разметки которая была в этом году на трассе Мир-Старый Кругозор — Это первый год! Ранеше ничего не было! И положительные изменения радуют :-)
г) +1! :-)
ж) Ну я не любитель. А вообще да тока хэнд маде. Хотя одно время проводили летние лагеря, выше бочек делали парк… Пару раз был было прикольно. Сейчас что с этим не знаю.
Что касается чегета, когда там снег есть я его люблю! :-) Там действительно интересно кататься! Интересно и сложно!
Итого мой вывод — Нравится мне Приэльбрусье — я там кататься учился :-)
но с каждым годом цены выше народа больше а сервис не подтягивается :-(
P.S. Longobard +1