Дмитрий Шурупов
написал 9 декабря 2008 года в 16:13 (7056 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
По мотивам последних событий…
Получил от Анархиста ответ [на мое письмо про бан] со следующим содержанием:
Бан можешь снимать. Я не вернусь.
Почтовый ящик можешь удалять.
Приятно оставаться в весёлой, «высокоэрудированной» и дружелюбной компании.
Надеюсь, тебе не придётся сожалеть о сделанном выборе.
Спасибо Анархисту за то, что он долгое время помогал пользователям форума решать их проблемы и пытался поделиться своими знаниями.
Спасибо всем остальным участникам самой крупной за историю nixp.ru дискуссии за то, что помогли полностью раскрыть сущность Анархиста.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Думается мне, что говорить о раскрытии сущности несколько поспешно и самонадеяно. Никто из нас не знаком с Анархистом настолько близко.
Дмитрий, я этот форум видел года три — четыре назад. И не мне тебе говорить, что то что было и то что сейчас сравнить тяжело. Мне кажется, что Анархист — один из виновников такого плачевного состояния форума. В общем я извинятся перед ним не намерен.
С другой стороны, обязуюсь, в рамках своей компетенции отвечать тут на вопросы по веб-программированию и смежным областям.
>Думается мне, что говорить о раскрытии сущности несколько поспешно и самонадеяно. Никто из нас не знаком с Анархистом настолько близко.
myst, а тебе не было достаточно хотя бы тех 48 страниц откровенного флейма, где примерно с 20-ой страницы с Анархиста требовали подтверждений его высказываний и нападок (или хотя бы внятного и конкретного изложения претензий), на что получали только обвинения в некомпетентности, высокопарный бред и попытки съехать с темы.
Как говорится, «Ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat», но Анархист этого не знал :)
>Мне кажется, что Анархист — один из виновников такого плачевного состояния форума
А затишье на никспе может быть вызвано тем, что он за эти 3-4 года превратился в некий закрытый клуб (по крайней мере, это смотрится именно так), в котором захотят и смогут помочь только тем, кто может правильно поставить вопрос, но не может найти ответ; а таких людей, как известно, немного :) Так что Анархист вроде в этом и совсем не повинен :)
Полностью согласен.
Нет, не было. Где-то начиная с 20-ой я и не читал, да и к сущности Анархиста это не имеет отношения. Ещё раз повторюсь, никто из нас не знаком с ним настолько близко, чтобы утверждать что-то об его сущности.
Ты, видимо, имеешь ввиду его сущность, как человека. Я же говорил про его сущность, как пользователя форума, а это всё-таки разные вещи
Сущность — это singleton.
нифига себе о_О
>Сущность — это singleton.
почему?
Не совсем согласен с myst.
Если трактовать сущность как основание существования. И преположить что кроме реального существующего тварного мира существует параллельный виртуальный мир (интернет). То стало быть люди надохящиеся в нем под никами — это отдельно существующие самостоятельные личности. И с учетом, что их появление это воля человека из мира тварного — то любой ник это аватара реально существующего в тварном мире человека, т.е. его воплощение в той или иной (или нескольких) личности(-ях) существующей самостоятельно в мире виртуальном и имеющего соттвественно не только определенный статус но и частично волю (хотя и трактуемую исходя из воли реально существующего человека мира тварного).
Соотвественно человек мира тварного воплощаясь в ник человека виртуального накладывает на него частичный отпечаток свой личности, остальное же зависит от окружения самого человека виртуального и его характера (который очень часто является антагонистическим характеру человека мира тварного).
Соотвественно сущность человека мира тварного который создал ник «Anarhist» и сущность ника «Anarhist» это две независимые сущности существующие параллельно и частично пересекающиеся. Но не зависимые.
Отсюда можно сделать вывод что узнать сущность ника «Anarhist» мы можем. А вот узнать сущность реально существующего человека из реальнго мира мы не всостоянии, т.к. находимся в мире виртуальном.
Чтобы вы там не считали, вы не знаете ни мотивов, ни истории Анархиста. А потому давайте не будем тут выносить вердикты и ставить диагнозы. Достаточно того, что его поведение оказалось неприемлимым.
Вообще-то это было филосовское размышление на тему сущности. И не более. Но извини — если задел.
Ты меня не задел, и закрыли тему.
Нифига себе события пропустил… =)
А кто ж теперь будет той самой «другой стороной» любого разговора в любой теме? А как же теперь быть с развлекаловом для графоманов (ну, там, Эвила), не скупящихся в эпитетах словесных баталий со штатным скептиком нашего форума? А кто ж теперь будет возвращать на путь истинный случайно сбившихся с него виндузоидов?
(той самой темы пока не успел осилить, но) блин, что ж это за инструмент такой — «бан»? Вы че творите?
Некорректная статья? Исправьте/уберите!
Зарвался вконец? Во флейм!
В конце концов можно (и нужно) думать над развитием форума. Например, прикрутить к нему механизм твит листов. Кому будет невмоготу общение с отдельно взятым индивидом, сможет его добавить в твит лист и вуаля — сообщения от неприятеля будут невидны.
А ты сам то где был?
Глядишь помог бы Анархисту в флейме :)
Ты и правда все пропустил, бан анархисту был на одни сутки, дабы разрядить обстановку, то что Анархист ушел это был его выбор и его право.
Даааа… банально арбайтен =).
Уж в помощи во флейме-то Анархист никогда не нуждался ;).
«Пользователь Anarchist забанен на форуме до утра 17 декабря.»
Кто из нас пьяный? ;).
возможно чуть больше чем на сутки :-) я и сам не стороник баннов. Но повторяю это был выбор анархиста, я имею ввиду окончательно уйти.
Я могу.
Вполне нормальный инструмент — главное применять его по назначению.
Вы действительно считаете, тчо твит листы помогут РАЗВИТИЮ форума? Любое комьюнити должно быть прежде всего интерестно для новых посетителей, что бы они пришли на форум и задали свой вопрос и получили на него ответ. Иначе — это не более чем песочница только для детишек соседних домов.
Это в Китае «запрет» кого-либо/чего-либо является нормальным. Не хочу в Китай, верните старую добрую никспу и позвольте самому выбирать, кого слушать дальше, а чьи опусы игнорировать.
Пардон, наверное неправильно выразился. Развитию технической составляющей движка форума. Если кто-то весьма впечатлителен и у него не получается просто игнорировать слова раздражителя (того же Анархиста), то твит помог бы в решении этой проблемы.
Насчет «пришли…, задали…, получили…». Думаете, на количество и качество выдаваемых ответов бан Анархиста (или любого другого участника форума) повлияет в лучшую сторону? Я вот точно знаю, что их станет меньше и при этом очень сомнительно, что они буду лучше.
Ну, и про песочницу. Предлагаю Вам, Serge88, задержаться подольше на этом форуме и осуществлять посильную помощь
встающим на путь истинныйпознающим прелести опенсорса. В противном случае Ваше поведение <font size=«-2»>(всмысле, поощрение бана практически незнакомого Вам пользователя)</font> будет похоже на поддакивание из толпы: «Казнить! Казнить!» — на фоне которых Анархиста прилюдно сажают на кол, Вы отправляетесь восвояси, а песочница остаётся всё с теми же детишками, при этом несколько опустевшая и потускневшая. Некрасиво получается.P.S. пока дочитал до 37-ой страницы. Все, кто к 20-ой пересрались, успели помириться. Далее к дискуссии подключились свежие новички. К 38-ой странице обсуждение пока идёт в корректной форме (Анархист даже терпимее к собеседникам, чем обычно ;)). Чот ж такого удивительного мне готовит оставшаяся часть темы (в которой, как я понял, раскрывается сущность Анархиста и после которой его забанили)?
Относительно посильной помощи — я же тут появляюсь, не исчез. Да и Уиллис обещал помогать. Есть только один ньюанс — я не против опенсоурса, но я против ярых противников Microsoft. Это к слову. Ну добавлю что все решения внедренные мною за время моей работы и все что сейчас находится в моем веденьи это решения на продуктах Microsoft — извините, но такова реальность.
Однако как я уже сказал — я тут повляюсь.
К вопросу срача с Анархистом, можно еще для прочтения добавитиь вот эти 4 страницы http://www.nixp.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=nocomment;action=display;num=1228826165;start=0#0
Ничего страшного =).
Нууу, братко, так дело не пойдёт. Естественно надо всё сносить и поднимать с нуля на линуксе! =)
А, пардон еще раз. Это, значит, меня не было. В таком случае, надеюсь, у Вас выработается привычка посещать сей ресурс также часто, как и Анархист ;).
«Срач с Анархистом» — вещь не удивительная. У Вас просто не было времени заметить, что срутся с Анархистом только новички. Все остальные привыкли и жаркие полемики с ним разводят just for fun ;).
P.S. По поводу Почты России и внедрения в нем всякого ПО. Тут мало кто знает, что Анархист одно время работал в сией конторе, и уж точно никто не знает, насколько тема Почты России для него больная.
Слишком большие деньги уже потрачены на легализацию ПО, слишком много денег нужно потратить на преобучение моих программистов.
Ну и к слову все-таки на продуктах Microsoft есть вещи которых нет на опенсоурс. Пример — MS Visio. Жалкая поделка Dia не идет ни в какое сравнение.
Вообще, адресата Вашего замечания Шурупов забанил, а в моем предложении ничего, кроме сарказма, не было ;). Я ж не против виндовых инструментов, просто форум немного другой тематики.
P.S. Да, замечу только, что без постановки задачи сравнивать продукты не имеет смысла. Возможно, для Ваших задач функционала какого-нибудь kivio хватит. Если хочется развить тему ущербности линуксовых аналогов виндового софта то, просьба, открыть новую тему в соответствующем разделе.
Стало быть не стоит развивать тему виндовых решений.
За что бан, за флейм?
ИМХО неправильно как-то решили ситуацию. Это читали? http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=12368
После этого флейм понятен. Я бы тоже вряд ли чего-то признал этим «товарищам». Хотя некоторые ошибки анархист вроде признал. Набрасамши гавна в своей курилке в адрес анархиста, пришли ребята, погрозили пальцем, «раскрыли сущность»… Наверно надо было активнее подключаться пользователям nixp в разговор.
Флейм и есть ответ на вопрос, кто ошибается (такое вот признание, что ты не прав). Почему флейм? Потому что оппоненты из курилки sysfaq.;)
В данной теме не стоит точно.
Выдало: «на сервере проводятся ремонтные работы». Можно вкратце рассказать, что там?
Dia — не нужно. Есть вполне конкретный вопрос: для каких целей вы собираетесь использовать/используете Visio?
Если мы говорим о задачах построения карт/схем чего-то профессионалом — рекомендую graphviz (гораздо эффективнее, особенно в связке с Subversion).
Если говорим о том же самом для пользователей — тут надо учитывать специфику и писать спец. софт для конкретных задач на базе graphviz.
Ну а если о UML моделировании… я тут не очень компетентен, но наверное не стоит забывать о существовании Eclipse и NetBeans.
Дизайн БД — всякие MySQL workbench…
Расскажите, для чего еще можно использовать Visio?
Асилил-таки тему в 48 страниц! Тема гонялась из пустого в порожнее всеми участниками флейма. Ну перемистили б во «флейм», ну прикрыли б на худой конец… Бан-то за что (причем только одного из спорщиков)?
P.S. порадовал комментарий от модератора по ссылке с 47-ой страницы:
http://forum.sysfaq.ru/index.php?showtopic=13717
Неужели до такого же бреда с модерацией докатимся? Анархист, я так понял, первый, кому «здесь не подают"?
Я вот например ярый противник Microsoft. Все решения, которые я внедрял (или участвовал во внедрении) — сделаны на Linux, таковы реали ;). Я не могу сказать, что у меня есть хоть какой-то серьезный опыт внедрения Linux на десктопы (несколько учебных классов в вузе, + мама бухгалтер), но на серверах более чем есть чем похвастаться.
Я бы рекомендовал ставить вопрос вообще по другому. Есть «фанатизм» разного рода.
1. «МС гавно, вот решение которое лучше по цене и качеству»
2. «МС гавно»
Вот 2-е, как неоднократно много кем замечалось, надо бить, бить и еще раз бить.
2Dmitry.Stolyarov
Не буду долго описывать решения для визуализации и частично упрощения администрирования. К примеру некоторые вещи отсюда http://visiotoolbox.com/en-US/Default.aspx graphviz потянет?
2all
Немного не понимаю почему вы так остро реагируете? курилка — это флейм.
Вопросы к Анархисту были по поводу его статьи, на притензии к статье по ИСП (вменяемые конкретные притензии) автор вроде бы защитил.
А вот Аанархист тупо не мог сказать где вранье в статье, за глаза назвать человека «долбоебом» и не аргументировать — вам не кажется что это требует наказания?
ИМХО за Анархиста вы высказываетесь немного предвзято. Если не прав — объясните.
Всеми конечностями за!
По поводу моего опыта — скажем я работал по разработке и внедрению проектов на уровне страны до обласного уровня (а вперспективе и ниже) именно на продуктах Microsoft в связке с Cisco. Занимался в последующем администрированием серверного и телекоммуникационного оборудования до уровня области.
По ссылке непонятная рекламная информация, извините. Я не видел Visio много лет, и никогда не знал что в нем делают. Если хотите серьезной дискуссии — расскажите как вы используете Visio, а я вам расскажу как бы я делал это с помощью graphviz и других утилит. Ну а потом — мы сможем прикинуть, что будет более эффективно…
P.S. По ссылке — получилось примерно так: «http://kernel.org — виндовс потянет?». Мало кто осилит разобраться в чем же дело…
Очень интересно. А что такое уровень страны? Опять таки каких проектов? Построение базовых сетей? Так какое там участие продуктов от MS?
Если это таки сети… тот какая там связка с Cisco?
1. Запуск управляющего софта? А он не на Java?
2. Сбор данных с оборудования по SNMP и система мониторинга?
3. Получение данных о трафике (Netflow)?
Что именно и как?
P.S. Я конечно не имею, опять таки, никакого опыта в построении «глобальных» коммуникаций. И как-то так вышло, что про IOS я только слышал… Но я не плохо разбираюсь в продуктах AT и Dlink, и строить сети на 2-3 тыс пользователей умею…
это ж надо такой скотиной быть.
К числу тех, к кому Вы обращаетесь я тоже отношусь, да?
Так вот. Вы немного не поняли моего удивления. Лично я высказываюсь не то, чтобы «за Анархиста», а за неприемлемость таких вот мер модерирования, как бан.
А Анархист… Он человек со странностями, да, и в ряде случаев неправый и грубый. Дык, если кто-то считает себя лучше/умнее/выше него, то что мешает не вступать с ним в словесные перепалки, а тупо игнорировать (ну, пока Дима не разработал механизм твит-листов ;))?!
По первому предложению второго пункта с тем модератором, в принципе, согласен ;). Гы, привет =).
Давайте когда надумаю — просто подниму отдельную тему
Суть проета в том что для отдельной госорганизации которая имеет управления в каждом городе строилась корпоративная сеть древовидной структуры, ну и как один из пунктов закрытая корпоративная почта(в данном случае эксчендж с его gal). Ну и естественно все сетевое оборудование в данном случае было cisco. Естественно интеграции с продуктами Microsoft не было, и не нужно было это.
2fly4life
Я не персонилизировал. Просто в общем высказал мысль свою.
2splinter
Андрей бывает резок. Но не только по данному вопросу. Его мнение, его ресурс который он содержит так как считает нужным.
Ну в сочетание с уровнем знаний демонстрируемых вопросом, он всё правильно сказал.
Джинту для тех кто не задаёт такие вопросы (1 пункт), а если он их задаёт то он либо уверен в супер превосходстве джинту (2 пункт), либо в этом превосходстве уверен кто-то не подумавший что новичёк не справится с джинту (3 пункт).
Нормально оформленные темы по джинту там вполне живут.
Привет потеряшкин :) Ну я повторяться не буду, ну ты понимаешь :)
2 Dmitry.Stolyarov и Serge88.
Лично мой опыт подсказывает что качество выбранного решения что под виндой, что под никсами зависит в первую очередь от познаний администратора и разработчиков конкретного решения.
А давайте по цвету кожи банить и затыкать :-)
Как гентушник, считающий себя профессионалом скажу… ух…
1 — согласен полностью
2 — портеж это мощнейший инструмент, который позволяет:
* наиболее гибко сконфигурировать систему под конкретные задачи (гибче — просто не возможно, особенно если вы создадите свой overlay или будете держать свой portage в своем git);
* создавать свои дистрибутивы (профайлы) под решение конкретных типов задач (роутер, хостинг-сервер, самба-сервер, VPS сервер, почтовый сервер, …);
* создавать бинарные пакеты (для быстрой инсталляции на множестве серверов);
Тут нечего говорить. Генту действительно дает мегавозможности, но стоит понимать что это не всем надо.
3 — вообще-то надо думать своей головой. Я вот новичкам советую Ubuntu… а тем, кто «уже окреп» — говорю, что Ubuntu гавно попробуйте Gentoo. И тут на пункт 4 переходим. Получается что бить надо не новичка, а советчика который его не туда послал.
И надо добавить 4-ый пункт. Если вы собираетесь разобраться с устройством Linux — Gentoo наверное лучший из вариантов. И вот тут стоило бы оказать человеку помощь.
Я бы еще учитывать уровень зп в организации в которой внедряется проект и уровень зп на рынке вакансий. В госструктуру найти вменяемого юниксоида на гос зп сложно
За подобное одного из модеров выкинули с ресурса.
Ну тогда получается, что сеть на Cisco… а почта — ну это отдельная тема. Я считаю, что почтовый сервер который выполняет задачи почтового сервера (почта; IMAP; антиспам с обучением сервера из почтового клиента; антивирус; правила распределения корреспонденции на сервере по папкам; и т.д.) гораздо проще лучше и качественней сделать на Linux. Если мы говорим про колаборейшен — я не в теме (хотя плавно подбираюсь), скажу лишь что есть жаббер и его сервера можно сделать лучше (качественней + дешевле) под Linux.
P.S. А что такое gal? Global Address List? Если это то, о чем я думаю — то вообще-то есть LDAP (OpenLDAP). И если речь идет о таких масштабах — проще дописать плагин к сандерберд, который будет не только брать списки адресов у LDAP сервера (штатно есть), но и добавлять новые в поддерево конкретного пользователя (с указанием, кому этот адрес будет доступен)… И заодно тогда приклеить получение из LDAP аватар… сильно не хватает :). Про то, что LDAP хорошо распределяется — я говорить не буду, это все знают.
С чего вы взяли что начинающий пользователь должен обязательно пройти через Ubuntu, Mandriva, LinuxXP и прочий «friendly users» ряд? Нету таких дистрибутивов которые бы не надо было админить, нету такого пользователя который бы не нюхав компа смог поставить а-ля mandriva, все остальные кто ставит линукс уже более-менее шарят в винде либо за них это делают другие люди, пользователю нужен граммотный подход к используемым им дистрибутивом, необходимо :
1. Четко поставленная цель и задачи. (дабы видеть результаты трудов)
2. Мануал (желательно на бумажном носителе)
3. Этапность изучения.
Те кто просит дай мне дистрибутив попроще что бы на виндовс было похоже обычно терпят неудачи и зацикливаются в постоянном метании между Ubuntu, Mandriva, Runtu, ASPLinux, ALTLinux, OpenSuSe, Fedora, LinuxXP … либо возвращаются обратно в окна. Эх жаль анархиста нет, вот был бы повод пофлеймить :)
То есть проблема получается в том, что гос организация может тратить (условно) 95% на софт и железо, и только 5% на людей… Но если бы кто-то там на верху сообразил, что если на людей тратить больше, то:
* можно было бы тратить 20% на железо и 30% на людей, а на остальное пить пиво (на людей — в 6 раз больше, будет нормально?);
* будет появляться больше умных людей (спрос увеличится :D), что приведет к развитию блаблаблаи и росту нано блаблабла :D.
* и в конечном счете — все это приведет к величайшему прогрессу :D…
А если серьезно… то такое распределение денег (как сейчас есть в гос.структурах, если судить по ВУЗу в котором работаю) — гавно.
Там было комплексное решение на этих продуктах — и почта только часть ее. Не буду описывать все. Еще учитывался уровень администраторов на местах. И кроме этого управление такой махиной с делегированием прав удобнее реализовывать на решениях мс. Кроме всего прочего было определенное ПО которое за перод разработки перешло с юникс решения на виндовс по вине разработчика.
с этого же ресурса? Тогда у вас там просто рассадник экстремизма какой-то :)
+1.
«Мне нужен дистрибутив, который можно поставить не получив особых проблем?» — Ubuntu.
«Я собираюсь стать специалистом и готов серьезно разбираться» — gentoo.
Не совсем так. Все зависит от должности. Нет такой должности в реестре государственных служащих как сиадмин или программист. Все специалисты. И зп выше прописанной по закону нельзя поднять. Этот механизм нельзя урегулировать на таком уровне.
Да нет. Выкинули за свастику на аватаре и подпись в профиле определенную.
Мой первый дистриб был слакварь 7.0, но сейчас я всем советую начать с более простого варианта (убунту для тех кто хочет только рабочую систему домой и не хочет учить устройство всего, и дебиан для прочих). У самого дома стоит джинту и дебиан, на разных компах.
Можно начать и с джинту, но тогда будь готов учиться находить ответы и думать над каждым этапом установки. Кроме того с детскими вопросами по недетской системе всё-таки стоит не на «Форум системных администраторов» бежать.
В свое время в СССР (не помню фамилий и точных фактов) в одном «перспективном вузе» было два дворника, которые хреново убирались, и умный директор. Директор поговорил с одним дворником и договорился, что тот будет совершать работу за 2-оих и получать обе зарплаты (чуть ли в 400 руб итого). Директор получил кучу бюракратической волокиты, и лишь своим «научным весом» смог отстоять такое положение дел… но… как-же сияли все тротуары вокруг того вуза до конца СССР… потом эту схему называли по имени директора…
А если у меня на аватаре будет написанно «Linux slackware» что со мной будет?
Служащие ВУЗа не являются госслужащими. Я говорю именно о госслужащих. тут поле для манерва совсем маленькое. Сотрудники министерств ведомств не могут получать больше чем им положенно, только за преподавание и научную работу. Дворники — не являются госслужащими. даже если они работают в министрестве.
Ничего. Это не национализм. Так — баловство одно)))))
толсто, скучно. :)
Так это. Проблемы то с оплатой в любом случае есть… и одна из основных причин проблемы — в них. На том думаю и остановимся ;).
Возвращаясь к теме:
Правильно сделали, что бан влепили. Потому что:
а) запарило слышать, что вокруг одни идиоты,
б) запарило, что А. сначала пёрднет в лужу, а потом растекается мыслью по дереву,
в) бан был не вечный, а для подумать,
г) обиделся — ну… его право.
Тему, признаюсь, не читал. Зато её читал fly4life, и я ему доверяю. Поэтому считаю бан — плохая мера воздействия на сознание человека. Чего этим можно добиться? На форуме и так мало постоянных посетителей, а мы ещё и банить за всякую фигню начинаем.
Все уже забыли, как decvar с Анархистом собирались бить друг другу морду, а потом собирались вместе пить пиво на nix@mob? А может, забыли, как все друг друга закидывали какашками в теме про «Слака vs. весь остальной разумный мир"? За ту тему надо было дать бан всем. Однако этого не случилось.
Давайте уважать мнение других, причём даже в отношении себя. Не надо забывать, что у нас у всех есть недостатки и все тут не ангелы. И, надеюсь, таких ошибок допускать больше не будем.
Да, и не забывайте, что Интернет — замечательная вещь, позволяющая свободно отзываться на различные темы. Да, есть ограничения, но эти ограничения регулируются ФЗ РФ, а модераторами с их плохим настроением в определённый момент времени.
PS: Анархиста один раз банить предлагали. Тогда это закончилось тем, что все были против, а теперь почему всё изменилось? Я так давно не был на форуме?
Вот вы правильные вещи говорите про свободу…
Но вот мое субъективное мнение говорит, что г-н Анархист «гнал большой объем фуфла, которое забивало эфир». Ну разве это не так? Это так. А так же г-н Анархист норовил обидеть людей… На тех, кто «здесь давно» — это никак негативно не действовало, они привыкли (кто игнорил, кто похохатывал, а кого бесило — ушел давно)… а вот «новые поступления» — это отбивало напрочь (я не прав?). Ну а про то, что есть всего два состояния — регресс и прогресс — думаю все знают.
P.S. Проблема типа «анархист» была-бы решена (и не могла бы возникнуть), если была бы система рейтинга пользователей. Это та самая «социальная фича», которой «так не хватает».
Эх были времена… splinter с нежностью поглаживает слегка пыльные трофейные скальпы сушевцев :-)
Dr.Evil, в моем представлении, Анархист был забанен за некорректное общение (полное не уважение к оппонентам), а не за флуд. К тому же это была временная мера, жаль что он обиделся. К тому же, на мой взгляд, в некоторых вопросах он прав.
А можно узнать в кахих? Чисто для интересу.
В том что должно быть описано что строится и для чего. И когда что-то меняется, тоже все-таки надо писать почему это надо делать.
Честно говоря, меня удивляет, что такие люди как Анархист, с такой манерой общения, так редко получают по роже. Ну да мир вообще не справедлив. Впрочем для меня дело в основном не в хамстве. Просто человек абсолютно деструктивно вёл беседу, не ответил не на один вопрос, при первой возможности произвольно менял тему. Ну его нафиг, да?
Кстати, о сравнительной стоимости windows и linux решений, я бы с удовольствием подискутировал. Был потрясённым и даже участником нескольких попыток внедрения открытых решений. Опыт весьма противоречивый.
А статьи Анархиста по чьей просьбе в итоге были убраны с сайта?
> А статьи Анархиста по чьей просьбе в итоге были убраны с сайта?
По моей.
Зато у него теперь куча свободного времени на работе появилось!
Ибо забанили походу везде! Зато кризис переживет ;)
Комментариев не будет?
В той теме мало было комментариев?
Ну, если вкратце, то даже я, будучи не очень-то знакомым с FreeBSD, признал, что используемый в статьях подход хотя бы к установке ПО явно нельзя отнести к рекомендуемым. Особенно все усугубляется тем фактом, что автор очень неохотно идет на правки… И последнее: допиливать статьи до хорошего во всех смыслах уровня очень затруднительно из-за самого стиля изложения, на что я очень давно указывал автору. Во многом именно из-за этого я: а) сразу объявил, что не осилю всерьез редактировать материалы (потому что их надо банально полностью переписывать), б) так медленно их размещал/обновлял.
Только сейчас мы рискуем перейти к очередному бесконечному флейму, чего не хотелось бы.