Дмитрий Шурупов
написал 24 сентября 2009 года в 20:25 (3426 просмотров)
Ведет себя
как фрик; открыл 670 тем в форуме, оставил 5727 комментариев на сайте.
Поставил этой ночью ради прикола KDE 4.3.1 в убунте — очень доволен! Это реальный прогресс — особенно на фоне скучного и академичного гнома. Последний раз работал с KDE больше 5 лет назад, когда знакомился с FreeBSD. С тех пор не раз чуть-чуть его ковырял при знакомстве со всякими Linux-дистрибутивами, но теперь… Останусь с ним. Может, конечно, это меня так развратил Android, но все эти виджеты, мелкие приятные (и быстрые!!) эффекты… — работать действительно приятнее. Есть пачка недочетов (вроде глючащего виджета для твиттера), но думаю, разберусь, как только будет время и желание.
Можно пофлеймить ;-)
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я давно уже решил что перейду, как только будет плагин opensync для akonadi (чтоб можно было с КПК синхронизировать календурь) :)
ну хз, меня ни гном, ни кеды не прельщают как-то. сейчас у меня lxde и awesome.
к awesome если привыкнешь, потом сложно переползать на что-то оконное, неудобно :)
Тоже было желание его потискать. У меня, почему-то, на профильном буке, он работает ооочень вяло. И в сравнении с гномом, и по общему восприятию =( Ест много памяти и нерационально расходует рабочее пространство(Огромные виджеты, полосы прокрутки, декорации окон). Интерфейс с эффектами либо оч требователен к видео, либо не дружит с АТИ(хотя, пробовал компиз — ему этой карточки с головой). Может в 4,3,1 уже и пофиксили, но впечатление уже испорчено…
/me на гноме давно и, видимо, на долго)))
Дело не в оконном менеджере, а в восприятии и привычке. При использовании распахнутых на весь экран окон и вирт. рабочих столов, не вижу принципиальной разницы в гном/осом/кде. Для гнома даже есть утилитка, которой можно назначать приложениям точно заданный рабочий стол. Она не в базовом функционале, но всё же.
> У меня, почему-то, на профильном буке, он работает ооочень вяло. И в сравнении с гномом, и по общему восприятию =(
Обратная ситуация! Firefox в KDE летает заметно быстрее, чем в Xfce, на которой я сидел последние месяца 4.
> Интерфейс с эффектами либо оч требователен к видео, либо не дружит с АТИ
У них эффекты сделаны по-другому и… в общем, у меня работают горррраздо быстрее, чем тот же Compiz в GNOME. Плавно и красиво. Как читал, во многом это стало хорошо именно начиная с версии 4.3.
Сейчас ради интереса поставлю и отпишусь… =)
Ага, так это Xfce скучноват, а не гном? :)
По моим наблюдениям, Xfce более ресурсоемкий, хотя считается наоборот.
В настоящий момент пользуюсь гномом, хотя metacity оставляет желать лучшего, но мне много от него не надо.
Не, гном… Я на нем до Xfce сидел… Долго. Не меньше года. Переполз из-за тормозов на Xfce. Сначала показалось, что стало лучше, но потом все ужасно достало. На KDE счастлив — причем весьма внезапно. Ставил только с целью поглядеть на виджеты всякие и вообще внешний вид…
Делюсь впечатлениями… отклик интерфейса достаточно адекватен только в режиме OpenGL, Xrender лагуч, а без композитинга, при перемещении, за окном возникает монстрически шлейф =( Кмк, улучшения opengl вызваны серьёзной доработкой последних версий драйвера ати(catalyst который). Да, всё понтовенько, прозрачно-переливающееся с тенями и отражениями, фишечками-рюшечками, да и центр управления хорош. НО! блин, КДЕ каким был таким и остаётся, всё время существования проекта у него одна проблема — мелкие баги. Сейчас пытался прицепить вайфай через КНетворкМанагер, а он постоянно падал и в упор не цеплялся к точке =( Проект КДЕ всегда был инноватором для десктопа, но мне важнее стабильность…жить на бочке с порохом напрягает…
ps ждём гном 3 )))
Я уже давно отказался от ФФ в пользу Хромиума. Он действительно адекватно работает, а ФФ как боров, распухший от грязного кода, еле шевелится… =(
ps для убунты есть зеркало на ланчпаде
> Сейчас пытался прицепить вайфай через КНетворкМанагер, а он постоянно падал и в упор не цеплялся к точке =(
Гм, у меня никаких проблем с этим.
> Я уже давно отказался от ФФ в пользу Хромиума.
Пока не будет нормальной версии (хотя бы не с пустым окошком настроек ;-)) — и говорить не о чем. Я пытался соскочить с FF не так давно, но лишь понял, что некуда. Все остальное еще хуже…
Можно подробнне, что имееися ввиду под пустым окошком?
Awesome is so awesome.
Я устарел, и у Chromium уже появились какие-то настройки? Помню, что с первым альфа-релизом настроек вообще не было.
Окно настроек аналогично вин версии. При пользовании с плугинами и юзер-скриптами за последние 1.5 месяца ни разу аварийно не завершал работу.
Собственно, пользуюсь вот этой сборкой https://launchpad.net/~chromium-daily/+archive/ppa
Это все замечательно, но мне еще нужен (как минимум) Firebug…
Жаль он не GPL, а так была бы отличная возможность портировать =)
Пиздец.
Ыть? Wassup?
Я по-прежнему на KDE и по-прежнему доволен этой средой! Уже даже purge’нул более 300 пакетов с gnome, xfce, gtk ;-)
Бляаадь! Они и тебя захватили!
Пиздец. Дима, сопротивляйся!
Да чего в этом плохого? :-)
Где аргументация? ;-)
Тру юниксоиды сидят во фреймбуфере. Это ж очевидно и не требует аргументации =).
Я вообще убунтолог. Мне пофиг :-D
уже скорее кубунтолог :)
Я настолько суров, что из обычной Ubuntu сначала сделал себе Xubuntu (это ж целую команду надо ввести!), а потом — Kubuntu (тут еще и источник добавить для kde4/jaunty)! Так что — по-прежнему убунтолог, ибо полный фарш ;-)