Живу я в городе-герое Петербурге
Поехали мы сегодня на экскурсию в Государственный Эрмитаж. Прибыли пораньше и пришлось некоторое время ждать. Решили сходить в сортир(ну ознакомиться с интерьером:) Я не пошел, и тут ко короче возвращается мой друг и говорит: «Там ДОС!» Я офигел, думаю откуда в сортире ДОС. И пошел — смотрю таксофон с монитором дюймов 14 и клавиатура маленькая только буквы на ней а контролов там, альтов нету. Я подошел поближе смотрю там черный экран и белые буковки типа
/dev/hda8 бла-бла-бла
Your disk needs to be checked for consistency
bla-bla-bla
PLEASE RUN FSCK MANUALLY
Enter root password or hit Control-D:
password:
А контрола-то на клаве нету…
// Тему переместил(а) SHuRuP из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Гы! Клево. Надо бы и мне в Эрмитаж сходить :) Приобщится так сказать к культуре.
ЗЫ: Как тебе идея устроить тусовку питерских линуксоидов с никспа?
И это интерсно.. Клава в сортире. Да еще и линь на ней…. Красота :) Вот бы еще и шелл рутовый там был:) Тогда бы этот сортир былд бы зант хакерами весь день. А че, безопасно. Хаксора не попалят, он скажет что срал усердно. А на самом деле sco.org ломал :) Гы.
«Как тебе идея устроить тусовку питерских линуксоидов с никспа?»
полностью поддерживаю:) а нас много?
ХЗ. Но уже как минимум двое :) Ищи еще народ. ЗЫ: ты где живешь? Если не хочешь чтобы знали люди пиши мессаги приватные.
В Эрмитаже?
Вы там проверьте факт наличия чего-нибудь интересного, а мы приедем — проверим.
Не, тусу не в эрмитаже. Туса в клубе каком-нить наверное ии просто в центре unsing a lot of beer :) Анархист, ты из питера?
15 минут от метро пр. Просвещения на автобусе
Rem:polachok=chubacca
Уже хорошо. Я тоже примерно там. Между пионерской и Старой Деревней :) Ищи еще людей, а то двое — это мало :(
Да уж, ты прав — двое маловато. Ну возможно найду еще пару человек. (1 мой друг -потенциальный линуксоид, те он юзает линукс но не врубается)
Дело в том, что я по жизни человек необщительный :(
Линуксоидов вообще никогда не видел:) в смысле в лицо
Аналогично (спасибо шурупу что могу написать это слово :)). У меня тоже есть такой друган. И тоже я живьем линуксоидов не видел. А вдруг они другие, не такие как я? Вдруг у них нету крыльев и ласт? :) Ладно, если серьезно, то итого уже четверо.
я вот думаю было бы хорошо свою BBS ку еще сделать… хорошо б с web-интерфейсом