Сегодня стало доподлинно известно, что основная группа разработчиков кода ядра операционной системы Linux изъявила свое намерение прекратить дальнейшую работу над ОС.
Среди подписавшихся под официальным заявлением присутствуют такие Linux-гуру, как Alan Cox, Andrew Morton, Marcelo Tosatti. Все они прояснили свое решение желанием прекратить заниматься «ребячеством», начать серьезный бизнес. Также среди причин «отставки» промелькнула идея о том, что они просто устали от надоедливых «вундеркиндов», постоянно отсылающих им со всего мира патчи со странным кодом для устранения не менее странных ошибок, которых, по их мнению, нет и быть не может по факту.
Немаловажным фактором является и непонимание со стороны разработчиков смысла дальнейшего развития популярной операционной системы. «Альтруизм уже не в моде, и пора с ним кончать», — подчеркнул Andrew Morton, занимающийся Linux 2.6.x.
О реакции Linus Toravalds’а, отца ОС Linux, на это дерзкое известие пока ничего не известно.
[source: http://www.linux.org/]
// Тему переместил(а) SHuRuP из форума «Новости».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
сие есть шуткa ?
Какая ещё шутка?! Ведь действительно, ты бы сейчас стал работать «за так"? Альтруисты, конечно же, имеют право на существование, но всякому энтузиазму рано или поздно приходит конец…
Типа, с 1-м апреля, мужики ;))
Шуруп? Ты че повелся? Ну ты удивил!
Я не нашел этой новоти на slashdot. Если бы это было бы правдой, она бы там была. Насчет вундеркиндов я согласен. А вот вряд ли команда Linux кодеров взяла бы и так сразу распалась. Они не альтруися, им платит OSDL и еще куча народу. Linux сейчас на подьеме, и бросать его в этот момент по крайней мере глупо. Так что это ИМХО неудачная шутка.
На www.linux.org об этом тоже не звука… А если это была первоапрельская шутка, то у нас на директором вчера партнер пошутил так, что после обеда он (директор), «принял на грудь» начл всем в офисе мозги t,fnm. Кто имел хоть какой-то предлог «мотаться по делам», сделал это. Но ведб могли не все… Я тоже не мог…
Неудачная первоапрельская шутка, имхо
> Шуруп? Ты че повелся? Ну ты удивил!
Повелся, кажется, ты. На то, что повелся я :)
Я в шоке! Больше так не надо шутить!..
Эт ещё так… Вот это посмотрите =):
http://www.securitylab.ru/44219.html
Уже видели.
Между прочим, это является логическим продолжением моей новости: «О реакции Linus Toravalds’а, отца ОС Linux, на это дерзкое известие пока ничего не известно. »
Он же умер — вот и прокомментировать не успел…
=)
Официальная версия следствия — самоубийство: Торвальдс нанес себе 160 ножевых ранений (77 в спину и 83 — в живот), затем надел пиджак, любимый галстук с пингвинчиками, сел в кресло и скончался от потери крови.
>> любимый галстук с пингвинчиками
Да-да, кстати, мне недавно такой привезли из Германии :))
Гы. Хороший галстук :)