Это весьма свободный перевод комментария анонимного пользователя co slashdot.org.
Официальный перевод языка Gentoo-Linux-Фан
Gentoo Linux — это новый интересный дистрибутив, у которого есть несколько выдающихся особенностей. К несчастью, он оказался привлекательным для множества невежественных идолопоклонников и фанатиков, считающих HЕОБХОДИМЫМ рекламировать Gentoo на каждом углу. Давайте изучим язык этих почитателей и узнаем, что же на самом деле означают их слова…
«Gentoo помогает мне работать продуктивней.»
Хотя в данный момент я не могу работать, потому что машина что-то компилирует и будет продолжать в том же духе еще пять дней, зато у меня есть возможность изучить недавно опубликованные флаги для компилятора и выявить потенциально нестабильные параметры оптимизации.»
«Gentoo — вот где настоящий дух Open Source!»
Если не считать Hello World на Паскале в школе, я не написал ни одной программы и не участвовал ни в одном opensource-проекте, однако это не мешает мне глазеть на проносящиеся по экрану строчки вывода GCC и думать, что так я помогаю Свободе во всем мире.»
«Я предпочел Gentoo, потому что Gentoo ближе к BSD.»
Месяц назад я попробовал было установить FreeBSD на отлично совместимом с ней компьютере, но один вид инсталлятора в текстовом режиме меня отпугнул. Парни со slashdot говорят, что юзать FreeBSD kr00tо, так что с Gentoo я однозначно буду крутым.»
«Хе, моя система теперь таааакая быстрая после установки Gentoo.»
Я потратил многие часы на перекомпиляцию Fetchmail, X-Chat, gEdit и тьму других приложений, проводящих 99% своего времени в ожидании ввода от пользователя. Пусть даже только ядро и библиотеки glibc изменились хоть сколько-нибудь значительно, пусть даже есть возможность просто перепаковать пакеты RPM и .debs с оптимизирующими параметрами (К ТОМУ ЖЕ, Red Hat поставляет подстроенные под i686 ядро и glibc), все равно мой компьютер ОБЯЗАH работать быстрее. И это никак не связано с тем фактом, что я отключил при старте загрузку всех служб, а вместо KDE или GNOME у меня BlackBox windowmanager. »
»…моя рабочая станция Gentoo Linux…»
»…мой разогнанный AMD с аукциона PC World (я не говорю уже о третьесортном металлоломе в качестве периферии и паршивом вентиляторе)…»
«Парни, вы на своем Red Hat уже наверняка устали от проблем с зависимостями пакетов…»
«Мне категорически не хватает ума понять, что циклические зависимости могут быть устранены путем указания ОБОИХ пакетов в командной строке, и что такая проблема вообще вряд ли возникнет, если использовать сответствующие пакеты от Red Hat, а не смешивать пакеты SuSE, Mandrake и Joe’s Linux (для чего система, вообще-то, не предназначалась).»
«Прочие дистрибутивы сааааавершенно отстали от жизни»
«Круглосуточный апгрейд на свежий, еще не протестированный софт делает мою работу более эффективной. Забудьте про избыточное тестирование своих пакетов и постоянный выпуск патчей к ним, которые производят команды Red Hat и Debian; я просто выкачиваю свежий билд беты GNOME, компилирую с параметрами -O9 и -fomit-instructions (максимальная оптимизация), и он рушится всего лишь раз в несколько часов.»
«Скажем откровенно, будущее за Gentoo»
«Hу, хотя ни одна серьезная компания еще даже и не думала обратить внимание на Gentoo в ближайшем будущем, и несмотря на хорошую поддержку и документацию, Gentoo пока всего лишь отбирает ценное время. Hо тот тип, которого я видел на канале #animepr0n, пользуется Gentoo, так что расширение имеет место быть!»
(с) Вольный перевод by Alexey Korobkin (2:5020/1630.10)
материал нашёл HeSS
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
^))))))))))
В каждой шутке есть доля шутки!
тут она процентов 70%!
А может правды на 70%? :)
смешно!!!! но шуткой практически и не пахнет (шутка(или не шутка(или шутка(…))))
ну то что О9 в новом гцц нет это я узнал именно в генту…. и вообще там нет больше О3 :-)
Да, об этом даже написано в мануале к гцц. Вот цитата:
Лол!
Эту вещь HeSS нашел на линукшопе, выложил в локалку, я выложил сюда, а отсюда ее сперли и положили на линуксшоп!
http://www.linuxshop.ru/forum/viewtopic.php?p=94775#94775
ЛОЛ!
от туда и узнал…