Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Супер! =))))))
сколько-же ты точку, из которой фоткал, искал?
А потом в Гимпе извращялся?
клёвая прозрачность ;)
<font size=«-2»>тссс!!</font>
<font size=«-2»><font color=«grey»>нужно лишь одно — уметь сделать 2 кадра из одной точки.</font></font>
<font size=«-2»><font color=«grey»>превратиться на время в неподвижную статую.</font></font>
<font size=«-2»><font color=«grey»>такой монитор наклоняется очень хорошо. ;)</font></font>
Не так уж и долго.
Но реализация у меня не супер, нужно было делать при дневном свете — лучше бы смотрелось.
ЗЫ: http://files.macbidouille.com/transparent/index.html
Одни сплошные маки.
2 UT: Они реально так популярны в штатах?
во! <font color=«blue»>бывает и такая</font>
опять мак
Да лан. я тут действительно обнаружил прозрачность.. в XFree86.
ну, проявляется оно только в одном случае — при играющем mplayer.
но блин, прозрачность — реальная.
итак.. что для этого надо: mplayer, настроенный на вывод через -vo x11 (может и через что другое. но у меня именно на нём этот эффект проявляется, другие не проверял).
можно mplayer запустить и -rootwin -fs, что, собственно, не важно, главное, чтобы над ним было необходимое нам окно.
окно желательно gtk-шное (qt-шные и moziila-подобные почему-то не работают)
а вот теперь самое ответственное: фон этого окна должен быть #0101fe.
и что же? ПРОЗРАЧНОСТЬ. :D
скриншотами, однако, это, как и понятно, не ловится. ;)
а вот при помощи фотоаппарата — сколько угодно :D