Вобля! Мужики, никто из вас, я уверен, мне не поверит!
Я отмазался от армии!!!!!! Точнее, меня отмазал военкомат!!!!!
Рассказываю:
Пришел я в военкомат, и у меня нашли плоскостопие!! Сами нашли! Отправили на рентген, естественно рентген происходил уже так, как мне надо. Так вот, когда я пришел в военкомат с результатами обследования, выяснилось, что у меня третья степень этого самого плоскостопия! В следствие чего, мне написали негодность!! Я не годен!!!!! Я не иду в армию!!! Это даже прухой не назвать. Это просто сказка!! Я не приложил почти никаких усилий!! Все, бл#, у меня есть шанс доучиться!! У меня есть шанс не стать дебилом!
Вообще, жизнь прекрасна!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Все, бл#, недельный запой!!!!!!!!!
P.P.S. Военкомат Выборгского района города Санкт-Петербурга…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Горвоенкомат г. Бреста точно также подсобил мне. С той лиш разницей, что у меня на самом деле плоскостопие III.
Нет. Справедливости ради, надо сказать, что плоскостопие у меня и вправду есть, и, как сказал мне рентгенолог, довольно серьезное. Другое дело, что я об этом даже не подозревал!! Не знаю насчет третьей степени, но вторая-то у меня есть. По крайней мере, мне так сказали.
Очень сильно надпоминает собственное невероятное избавление от этих мучений.
Близорукость+астигматизм (близорукость всё же от астигматизма, который сложной степеин) в сумме около -3.5..-4.5 (в зависимости от напряжённости работы).
Так глазной, с небольшой моей помощью (ну, аккомодацией всё-таки можно управлять), нашёл -7.5 на одном глазу и -8.5 на другом. Больше я подыгрывать не смог… :D
А ведь уже были готовы сразу же и отправлять служить…
В январе осталось только забрать военный… :))
А я здоров :( Ну ни чем не болею:( Вот по этому я тусуюсь в НИИ :( Вот по этому я почти РЭБ
А я здоров… Спортсмен… Поэтому и бегаю =)
Хоть и лейтенантом светит, но так не хочется два года выбрасывать… Бесполезно выбрасывать, т.к. ни я армии не нужен, ни она мне.
Везет… А у нас воекомат Приморского района — самые высокие цены за откуп :(
И вобще, если поступлю в ИТМО — то все будет ок :) там дают бронь от армии :)
«Бронь» на предприятии дают ;). В институте — отсрочка. Почувствуй разницу ;)
кстати, Шурик.. я этим тебя не обрадую, но..
закон о военной службе несколько изменился.
и теперь просто так, точнее за смехотворный штраф, тебе военник в 27 не дадут.
тут нынче дело такое: за уклонение тебе припаять штраф в 40 тыс. могут. который тебе необходимо выплатить в 2х недельный срок. не выплачиваешь — на тебя уголовное дело. уголовное — т.к. сумма большая, под административное уже не попадающая. при этом, если ты штраф выплачиваешь — служить всё равно идёшь.
вот так. :(((
в ИТМО — именно бронь. Т.е. тебюя не заберут даже во время дебилизации. Только как из ИТМО вылетишь — сразу бронь исчезает. По этоиму поводу мнгие до 27 лет идут в аспирантуру :)
А я, мужики честно отслужил, и хоть было трудно временами, не жалею и зря потраченными годами не считаю. Институт закончил после армейки. Ха и параноя до 27 лет меня не мучала. :))
=)
Угу, в 27 не дадут — это точно. Офицеру его дадут только в 35 =(.
Уклонение… Дело в том, что уклонение начинается с того момента, когда я получил повестку. Получил её в руки. И расписался за неё. А пока я не получил лично в руки — я не считаюсь уклоняющимся. Т.к. мало ли что… Может эта повестка не дошла до меня (какой бардак творится на почте я промолчу) или ещё какой катаклизм случился.
Вобщем, дело-то в том, что отслужить-то я обязан, но НЕ обязан явиться в военкомат по собственному желанию. Нужен в армии — ищите, вручайте повестку. Не нашли, не вручили — я не виноват. Вот поэтому и «бегаю» от военкомата и на постановку на офицерский учёт ходил мой брат ;)
И я служил. В стройбате. И скажу прямо — нахер это никому не нужно, ни стране, ни солдатам. Я понимаю, что это не так просто как кажется, но все-таки считаю, что армия должна быть профессиональной. Но это к слову.
Good Luck,
UT
А я этого очнеь и очень хочу (и уверен, не только я). Но, тут не так просто… Даже из соображений демобилизацонного резерва (про бюджет я уже молчу).
Какой ещё «дебилизации»?
Не поверишь, но так во всех государственных и большинстве комерческих ВУЗов ;)
Только это не бронь — это отсрочка.
Пока ты учишься, тебе дают справочку, которая гарантирует тебе отсрочку на год <font size=«-2»>(именно отсрочку, т.к. таким образом ты отодвигаешь вероятный срок призыва на год — отсрачиваешься ;))</font>. Перевлёся на следующий курс — ещё одна справочка на ещё один год. Вылетел — соотвественно, справочки не получил и пошёл в армию.
А бронь — это когда ты во благо государства работаешь на государственном же предприятии. Таким образом, это предприятие «бронирует» тебя (типа, ты и так свой долг оттдаёшь родине). Правда, приходится платить, иименно платить, за это, т.к. зароботок нормальный ты не получишь. Аж до 27-ми лет. А тебе, ведь, семью кормить, жизнь устраивать…
Да, и уходишь с предприятия — бронь, соответственно, уходит вместе с тобой.
Интересно у тебя получается… »… вылетишь — сразу бронь исчезает. По этоиму поводу мнгие до 27 лет идут в аспирантуру». Т.е. они идут в аспирантуру после того, как вылетят из института (типа, чтоб дальше косить)?! ;)). Что-то мне подсказывает, что вылетевшие из института, в аспер не идут…
Помнится в прошлом году слышал сию мысль:
Призыву в армию подлежат лица закончившие аспирантуру но не работающие в ВУЗе =) так что одной аспирантуры мало… хотя оффициальность сего подтвердить не могу =)
Не совсем так. «Призыву подлежат лица, отучившиеся в апирантуре и не защитившие диссертацию». Вобщем, если защищаешь диссер, получаешь научную степень, то не идёшь в армию.
Это было давно уже но вот собирались и такую поправку сделать =(
А у меня 6 сотрясений головного мозга :) при этом 2 из них классифицировались как черепно-мозговая травма :)))
+ плоскостопие 2-3 степени
+ нехватка веса(правда маленькая)
Вот… я отсрочку получил по состоянию здоровья… в связи с «НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА»…
до сих пор не знаю что это такое и откуда они это достали. В жизни проблем с позвоночником не имел :)))))))
сколько денег дал? ;))))))
На самом деле насколько мне известно идешь. Вернее — должен идти.
Однако по закону тебу должны обеспечить тепленькое место на которое и без тебя желающих достаточно.
Потому и не призывают.
Неа. Не должен. Иначе, как ты думаешь, почему многие из тех, кто не хочет служить, идут в аспирантуру? ;) Кандидаты и прочие доктора наук, как оказывается, нашей армии не нужны =)
Что же это за тёпленькое место такое в советской армии, на которое, к тому же, ещё и желающих достаточно?
:))) ничего я им не платил :) и врачам тоже :)
По голове били и сам бился самым натуральным образом :)
a ja by otsluzhil v armuhe, da tolko ne v natovskoj! ja, kak grazhdanin litovskoj respubliki, vojenno obiazan na srok 12 mesiacev. a litva shias v nato vstupila. a nato — der’mo, kotoroje ne dlia menia! no mne uzhe povezlo: menia v 17 let postavili na uchiot v psihushku. nu po junosheskim godam postavili kakoj-to tama diagnoz… v 19 let, pomniu prishla povestka. nu ja otnios im spravku, chto uchius' mol na fake psihologii (!), gde uchilsia v to vremia. oni navernoje podumali: «nachrena s idiotami sviazyvat’sia?», — i bolshe s teh por menia ne trogali. a s psihologii ja v tot god srazu i ushiol :)
Среди всех моих знакомых, реальных знакомых, не из сети, нашелся только один, который пошел получать высшее после армии. Остальные не проявили никакого желания учиться. Может быть, конечно, дело не в армии, а в том, что у них никогда особого желания учиться не было, но после армии народ приходит более чем странный… В каждом что-то после нее меняется. И, по моим наблюдениям, не в лучшую сторону.
Справедливости ради, надо сказать, что примерно половина вернувшихся из армии не считают эти годы потерянными.
А за что ж тебя так не любят-то? Били-то сильно..
Да любят меня, многие даже уважают. Врагов мало и те давно за бортом. По голове доставалось самым случайным образом. То труба по голове прилетела.. случайно. То машиной сбит был.. потом еще один наезд…
Правда «магия» была в этом какая-то 3 года подряд получал по голове в ноябре месяце, в десятых числах… от совершенно мне не знакомых людей :)
Ну там «подскользнулся, упал, очнулся — гипс» это было вообще смешно… поэтому писать не буду как падал. … последний раз это было в туалете.. ладно замяли :)
Вообщем по жизни и от жизни доставалось. А нашей армии на это по барабану. Она решила что раз «калека» то давайте напишем ему непонятный диагноз и пусть парень гуляет :)
Вот я и гуляю…
А у меня вообще смешно получилось: меня сначала по зрению посчитали негодным (точнее на грани годности, но военкоматовкий врач дописала по 0.5 к каждому глазу сверх того, что у меня есть), после чего сказали: «зрение — это конечно хорошо, но таких часто перепроверяют в центральном военкомате, поэтому если тебя попытается признать непригодным ещё какой-нибудь врач — не сопротивляйся.». Далее был психиатр. Штатный военкоматовский болел, а тот, который его заменял, был шутник. Всех, кто входил к нему в кабинет, он приветствовал рассеянным пролистыванием личного дела и бурчанием под нос вроде такого: «Интересно… А к чему это здесь приписка — <<направить на рассмотрение в КГБ>>? Любопытно.». Когда он выдал что-то подобное мне, я ему сразу ответил, что видимо решили изучить мою патологическую лень, чтобы на основе меня создать спецоружие, обленяющее врага (как я потом узнал, практически все остальные призывники страшно пугались, бледнели и прочее). Далее он меня спросил, не желаю ли я действительно полежать на обследовании. Я сказал, что не очень-то приветствую создание новых типов оружия, на что получил закономерный ответ: «Идиот! В психушке полежать неделю, а потом в армию не идти.». От такого предложения я отказаться не смог. Дальше было ещё смешнее: после недели абсолютноничегонеделания там, я пошёл на психкомиссию. Дальше диалог:
- Ты готов идти в армию?
- Не знаю
- Если ты ещё раз ответишь мне «не знаю», я оставлю тебя здесь ещё на 10 дней.
- Ясно
- Так ты готов идти в армию?
- Я бы ответил, но не хочу здесь ещё 10 дней лежать
- Так. Ты к тяжёлому физическому труду готов?
- Нет
- А приказы выполнять без вопросов?
- А зачем?
- Пшёл отсюда.
Я и ушёл. Потом мне выдали военник, в котором написано, что моё сумашествие (как пишется это слово — кто-нибудь может мне сказать?) требует переосвидетельствования в декабре 2002 года. С тех пор я успел переехать на другую квартиру, встать в новом военкомате на учёт, но ни разу от него ничего не получал. Правда, потом я переехал жить в Питер, но это уже не важно — если бы пришла повестка, я бы об этом знал. А сейчас вообще всё хорошо: через пару недель (возможно в тот день, когда мне исполнится 25 лет) родится ребёнок, который даёт отсрочку на два года — до 27-ми :) Так что я могу даже не доказывать ещё раз, что я псих.
Вот ещё один пример, когда никакими взятками врачам и не пахнет, но человек, которому в армию идти не надо, остаётся без вышеуказанной.
Зато с каким удовольствием при приёме меня на работу я сообщаю: «Только вы учтите: меня даже в армию не взяли потому что я псих ненормальный. Пирчём я ни разу не притворялся».
Косить под психа это конечно интересно, но! очень чревато, не дай бог дадут желтый билет.
Потом с этим билетом фиг куда устроишься. И на всю жизнь получишь ограничения и тп….
Так я и говорю — не косил. Да и вопросы, ответы на которые привели к решению, ты сам видишь: «Готов к физическим нагрузкам и будешь ли выполнять команды без размышлений». На билет ну никак не потянет :))
Мдя :)
Игра слов, однако…. хотя результат, как говорят, на лицо :)
Ну там должности начиная где-то с майорской…
Хе-хе, если бы ты ещё знал где я служил и в каких войсках, ты бы удивился ещё больше! ;)
Бл$ а у меня Красносельский военком того же города, и эти гады не захотели меня отмазывать :-XXX….Поздравляю тебя!=)
Спасибо! В принципе, есть с чем поздравлять..:-)))
P.S. А где учишься?
Curu3MyHg, расскажи поподробнее про плоскостопие и как его заработать.
А ты неотходи от комрутера никогда. Кушай раз 7-8 в день, желательно, чтобы пища была из ассортимента, предлагаемого дядей Рональдом Макдональдом. Диету такую надо держать месяцев 8-12. В общем после такого у тебя не толко плоскостопие найдут =)
Без понятия. Честно. Я сам узнал, что у меня плоскостопие, только придя в военкомат. Ну, что-то там в детстве припоминается, но очень смутно. Никогда ни на что не жаловался.
А вот как сделать так, чтобы из плоскостопия получилось на снимках ПЛОСКОСТОПИЩЕ могу показать. Рассказать такое не получится. Когда мне делали снимок, я даже в потолок упирался обеими руками для большего эффекта. Ну, рентгенологи тебе лучше это расскажут. Я, например, снимок левой ноги делал дважды, потому что в первый раз у меня на снимке получилась абсолютно здоровая нога! =) Не в ту сторону усилия приложил…:)
Самое забавное во всей этой истории, что обошлось мне такое счастье всего в пару коробок конфет.
Кстати, а где призывная комиссия в Выборгском районе? Там же, где и сам военкомат или нет? И как там с хождением по коридорам в голом виде?
Все рядом. В одном здании.
А это ты о чем? Какие ты себе представлял возможные варианты ответа, когда задавал этот вопрос? ;))
Всякое бывает. В одних плавках ходить перед всякими мамочками тоже мало приятного. И не все военкоматы одинаковые.
Только давайте не будем продолжать на эту тему!
Ладно хоть бабосов не отвалил, а то у меня знакомый есть так он бабосы отвалил. Потом пришел в военкомат на обследование и у меня действтиельно нашли ту боляку за что он платил 2 косаря :)
Погоди.. Пришел он.. Платил он.. А нашли у тебя??? :D:D
Мой брат, пришёл в военкомат собираясь честно отдать долг родине, а ему сказали: у тебя перхоть, не возьмём. Насколько я понял хрень в том что перхоть это следствие чего-то заумно-медицинского, но ведь всё равно хрень.
Наверно это действительно никому не нужно….
Кроме себя самого.
Зы жестокое ИМХО
Один мой приятель решил косануть, и для этого долбанулся головой о стенку. Но, видимо перестарался. Потом лечился несколько месяцев (сотрясение однако). А в армию все равно забрали.