Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря 2023 года в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Я живу так уже два года, дайте мне орден! :))
и у тебя нет ни одной программы от MS, которую ты запускаешь у себя на машине, и нет VMware?
Я полностью перешел на Линух в 2001 году. У меня нет ни одной виндозной инсталляции дома, на работе я гоняю только Линукс. Я не пользуюсь ни одной программой от MS, у меня нет ни одного эмулятора, я даже не пользую wine. Я абсолютно свободен от продуктов компании Микрософт. С 2003 года то же самое можно сказать про мою жену и дочь.
Good Luck,
UT
UT, вот ты точно герой.
Конечно, это возможно, если ты не используешь специфичное ПО
Да :)
У меня есть PCAD, который я запускаю в Wine. Все, ничего другого из виндового софта у меня нету :P
Что можно сказать…
Везет!
У меня даже провайдер локальной сети Linux не поддерживает!!!
Правда, обещает в первом квартале 2006 года сделать мне счастье!
Может быть тогда я и переведу компьютер жены, за которым cейчас сижу, на Linux.
Это как? :)))
Это, наверное, программка авторизации wind’овая )))) У меня знакомый тоже мучается, вроде как надо сервак поставить, сервисы кой-какие поднять, а никак….
У нас, как и в любой нормальной конторе, таких проблем нет. А вот конкуренты выходят из положения индивидуальным подходом.
угу! именно так!
жду первого квартала 2006 г.
я наверное буду выглядеть извращенцем, но я вообще никогда виндовсом не пользовался (имеется что на моём компе его не было никогда и в семье я его никому не ставил). У меня стоит Wine, но просто потому, что у меня друг есть, один из разработчиков неэмулятора, ну постоянно запускаю проблемный софт, кот. он просит.
Все «программки авторизации» маздай по определению. сеть должна жить по принципу «вписал настройки tcp/ip и все работает», а еще лучше «вписал адрес dhcp и все заработало». Все остальное — от лукавого :) У нас например матрикс поддерживает оба варианта — можно получить свои настройки по dhcp, можно руками вписать. Но никаких криворуких программулек-авторизаторов. Они годятся только для мелких локалок. А представьте, что у человека упала винда, он ее переустановил. Программульку-авторизатор потерял. Что делать? Перецца в офис? Ужоснах. А когда у провайдера 6-7 тысяч клиентов? Это ж какая очередь каждое утро будет у офиса с транспарантами «дайте нам снова программульку, мы пролюбили свои винды или винты»
Ну, млин, эт и так понятно…не у каждого ж есть выбор! Вот я тому живой пример, ни одной локалки в близи, и адсл поставить низя, т.к. АВУ на линии стоит, поэтому я б был согласен любому варианту.
Гм. Ну да.. Сосед вписал мои «настройки tcp/ip и все работает»… У него. Надеюсь, не надо объяснять, чем это чревато для меня?
У меня в локалке не 7 тысяч клиентов, конечно, но вот в соседней более 8-ми. Там во всю используется «криворукая программулька-авторизатор». Чего-то бастующих людей с транспарантами по всему городу не видно… А вот просьб написать авторизатор под линукс, наоборот, была тьма! Наверное, действительно говёная никому ненужная программулька ;).
Что касается моей локалки, в ней тоже есть возможность работать в сети как без авторизатора, так и с ним. Так вот по началу, те лемминги, которые считали <font size=«-2»>(догадаться, почему не «считаЮТ», а «считаЛИ», оставляю тебе ;))</font> «программульки-авторизации маздай по определению», выстраивались в очередь к правлению сети с претензиями о каком-то «сказочном» исчезновении трафика. И выстраивались не с транспарантами, а с судебными исками. Так вот, когда ни один иск не был удовлетворён, лемминги быстренько так полюбили авторизатор, причём на столько, что программки хранят в нескольких копиях (наверное, чтоб не потерять), а пароли выучили наизусть <font size=«-2»>(ага, соглашусь — чудесным образом у всех вдруг стала феноменальная память на пароли)</font>.
Подробностей реализации не знаю, но у матрикса держится база соотвествий MAC<->IP, кроме того каждый клиент «привязан» к своему порту на умном свиче в подвале дома. При попытке вылезти в сеть с чужим ипом через пару минут ты будешь зафильтрован, проверено. Даже если мак сменишь.
Почитал я ваши посты и решил — завтра снесу винду совсем (щас у меня виндовый раздел занимает 6 ГБ) :)
Ааа, ты хочешь сказать, что фокус с «умными» свитчами проще сделать для огромной сети, нежели для маленькой? Нет, посадить на управляемые свитчи гораздо легче маленькую сеть. Я это к тому, чтобы ты понял, что «криворукие программки-авторизаторы» были придуманы именно для больших сетей. Типа твоей.
Организация локальной сети на основе управляемых свитчей, конечно же, грамотная мысль. Однако существуют сети (например, моя), которые организовывались тогда, когда ты компьютер видел лишь издалека. В то время программируемые свитчи были экзотикой с соответствующей ценой. Теперь же и переводить пару тысяч абонентов на новое оборудование дорого.
в моей локалке проблем с получением программы-авторизатора нет. ее можно скачать с home сайта локалки. главное, чтобы просто работала сеть! с транспарантом буду стоять только я, если не сделают поддержку Linux в 2006.
Провайдеры еще придумывают всякого рода фичи: у мрего друга внутри локалки — VPN. сделано, наверное, для того, чтобы маленький хакер, который вчера узнал о каком-то сниферке или еще какой-то гадости, не смог перехватить пакеты внутри локалки. ведь до 70 % взломов происходит извнутри. Поэтому они для нас и стараются. Только иногда провайдеры, правда, не слышат голоса всех пользователей!
Согласен, это дорого. Зато самой компании меньше геморроя.
Еще при подключении даюти довольно надежные сетевухи Intel Ether Express, а могли бы давать какой-нить Realtec :) Компания тратит больше денег на оборудование, зато почти нету гемора с ломающимися сетевухами, Intel EE ломаются крайне редко. То же самое с программируемыми свичами. Да, дорого, зато не надо никаких программ-авторизаторов при хорошем уровне безопасности.
Как раз таки для маленьких сеток цена управляемых свичей непомерно высокая (у них доходы поменьше :) ).
Да и вариант с впн-ом для больших сеток не очень катит :)
Полностью согласен.
У нас тоже испльзуются управляемые свитчи. Идет привязка IP к MAC на роутерах и привязка MAC к порту свитча. И строились изначально так. Жалоб на воровство траффика нет вообще.
Хотя, однажды, мне тоаврищ один пытался рассказать какие-то более интересные варианты с автоматическим перебросом подключающегося человека на какую-то авторизацию, где надо, до кучи, вводить каждый раз логин/пароль. Причем, если эти логин/пароль не ввести или ввести неправильно, то никуда, дальше порта на свитче человеку будет не вылезти.. Типа, защита от включения прямо в кабель между свитчом и сетевухой.. Говорил даже, что такие случаи (вклинивания в чужой кабель) в Питере уже случались, и что выловить такое очень сложно.
Только я тогда был сильно под пивом, и не помню, как это всё называется. ((
А вот насчет сетевух.. Ну, Intel.. А я вот недавно был свидетелем, как Intel’овская сетевуха отказалась поднимать 100 Мбит/сек с кабелем в 130 метров. А Realtek потянул! Полный дуплекс! Да, превышение по стандарту и всё такое.., но факт! И сетевушки у нас пока тоже сами не умирали. Сетевухи ставим (если у клиента нет своей) производства Planet на базе rtl-8139. За 130 рублей ;))
А я лет 6 или 7. Ни wine, ни wmware. Что мне в таком случае полагается?
У меня в сети пров(Quantum) сделал грамотно ИМХО. Используется авторизатор, но не программулина, а через Web интерфейс. Т.е. гемора никакого ни с никсов, ни с винды. По поводу воровства траффика, ничего не могу сказать, ибо у меня безлимитка, посему это заметить сложно :)