«В мой припаркованный автомобиль врезался буйвол, сбежавший с сельскохозяйственной выставки»
Одна из крупнейших страховых компаний в Англии Norwich Union обнародовала отчет о странных исках, с которыми обращались к ней клиенты. В опубликованный список вошли самые необычные случаи повреждения автомобилей, с которыми ей пришлось столкнуться в прошлом году. Интересно, что, несмотря на всю парадоксальность большинства ситуаций, ущерб был возмещен во всех случаях.
От замерзшей тушки белки, пробившей ветровое стекло, до экзальтированных коров, слизавших краску с автомобиля, — чего только ни происходит на британских дорогах, если верить заявлениям водителей, обращающихся к страховщикам. Лидерство в списке уверенно удерживают аварии с участием животных; на втором месте — инциденты, по неизвестным причинам связанные с продуктами.
Заявление об одном из них звучало так: «Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения». Эксперты в связи с этим задаются нетривиальным вопросом: кто производит, кто покупает (и зачем?) шашлык в замороженном виде?
А вот в самой, пожалуй, необычной аварии фигурировала белка, причем тоже замерзшая. Она, по словам водителя, просто свалилась с высокого дерева и пробила лобовое стекло. Впрочем, хвостатое создание оказалось не единственным представителем фауны, пытавшимся нарушить покой британских автолюбителей. Один из них, врезавшийся в находившуюся впереди машину, объяснил свое поведение тем, что его в ногу укусила оса, из-за чего нога совершила непроизвольный удар по педали газа.
Есть в списке и авария противоположного свойства: некий водитель честно пытался затормозить, но не сумел: у него под педаль тормоза закатилась картофелина, сообщает ВВС.
«Мы вообще получаем много странных заявлений, но нас удивляет, как много в них фигурирует именно животных и продуктов, — говорит представительница Norwich Union Салли Лиман. — Вряд ли мы можем заранее порекомендовать нашим клиентам опасаться замороженных шашлыков и падающих белок, и все же вывод из этого сделать можно: на дороге всегда нужно быть очень внимательным и следить за всем, что происходит вокруг». Тем не менее, добавила Лиман, все процитированные заявления были признаны легитимными и удовлетворены.
Десятка самых необычных страховых случаев:
«Замершая белка свалилась с дерева, пробила лобовое стекло и упала на пассажирское сиденье».
«Олень сел на капот моего припаркованного автомобиля».
«Когда я въехал в поворот, одна из дверей открылась, и из моей машины вылетел замороженный шашлык, ударился в другой автомобиль и нанес ему повреждения».
«Стадо коров облизало мой автомобиль и повредило краску».
«Когда я был в сафари-парке, с моей машиной столкнулась зебра».
«Когда я стоял у светофора, мне в штанину залетела оса, я резко нажал на педаль и врезался в машину впереди».
«Я не мог затормозить, потому что под педаль тормоза закатилась картофелина».
«В мой припаркованный автомобиль врезался буйвол, сбежавший с сельскохозяйственной выставки».
«На мой велосипед прыгнула корова».
«Поворачивая, я ударил корову, стоявшую на дороге, она упала на капот и своей филейной частью разбила лобовое стекло» (корова не пострадала).
источник: vz
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1