Dr. Evil
написал 1 марта 2006 года в 15:24 (1212 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 578 тем в форуме, оставил 3008 комментариев на сайте.
Какие интересные услуги предлагают в магазинах этой страны.
<font color=«red»>смотреть >> </font>
PS:Фото сделано мной в г. Соткамо, Финляндия 2006 г.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
фины жжгут!
Так вот зачем ты ездил в Финляндию! ;))
сцуко!
надо фото из Бологого посмотреть. я ведь не знаю, зачем ты туда ездил ;)
сцуко!
я-я!
.)))) летом поеду
хыхыхы… надо будет смотаться на пару дней за MIEHET’ом :)
Хорошо в Финляндии! Я там Новый Год встречал. Второй раз был. Душа там отдыхает. Услугами вышеупомянутого магазина не пользовался :-)
Расскажите кто был в финляндии,че там как там
а что именно тебя интересует?
если рассказывать все, то надо, наверное, книгу писать… ;)
Типичная европейская цивилизованная страна. IMHO, очень уютно там (душа отдыхает).
По уровню жизни на 10 месте в мире (Россия — на 60-м)
Население: 5 млн. (примерно как Питер)
Уровень преступности один из самых низких в мире.
Самый большой город — Хельсинки (600 тыс. чел.). Другие крупные города: Турку, Тампере, Эспоо (пригород Хельсинки).
Пешеходам уступают дорогу, люди вежливые, цивилизованные. Цены очень высокие, но и народ богатый. К примеру, начинающий учитель (после института) получает зарплату 6000 евро (в месяц), начинающий врач — 11000 евро.
Официальные языки: финский и шведский (5% населения Финляндии — шведскоговорящие финны). Английский знают практически ВСЕ, кроме грудных детей.
Очень дорогая недвижимость: от 2500 евро за квадратный метр. Бомжей вообще нет, потому что те, кто не может позволить себе свою недвижимость может жить в государственном жилье.
Первый раз лучше ехать на автобусе или на поезде. На машине значительно удобнее, но не советую нарушать правила: куча незаметных невооруженному глазу камер и большие штрафы. Машина там отдыхает от наших дорог.
Магазины Alko — это государственная монополия в Финляндии (беспошлинная торговля). Рекомендую покупать алкоголь именно там (если хотите сэкономить в 2-3 раза). Большой магазин Alko находится в т. ц. Forum.
Куча аквапарков, саун и проч. Из аквапарков рекомендую Serena и Edem.
Рекомендую попробовать пиво KARHU (с медведем) — дешевое и очень вкусное. Самое дешевое место, где можно хорошо покушать — это сеть кафе RAX — шведский стол за 8 евро (есть у вокзала и в ТЦ Forum (перекресток улиц Mannerheimmite и Kaviokatu)). Из отлелей лучше Ramada Presidenti и Haaga. Если надо подешевле: Eurohostel (улица Linnankatu, остров в Финском заливе).
Любому, кто приезжает в Финляндию советую побывать:
1) Торговый центр Этекескус
2) Зоопарк Хельсинки
3) Если есть возможность — побывать в Лапландии (север).
4) Улица Булеварди в Хельсинки (улица шика, роскоши и дорогих бутиков).
5) Улица Iso Robertinkatu (Stora Robertsgatan) — там жил Линус.
6) Покататься на пароме Silija Line (это буквально город на воде).
7) На перекрестке улиц Miconkatu и Alexandrinkatu можно найти красиво поющего мужика или трубача — у меня муражки по коже бегут, когда слушаю.
8) Ну и конечно же Сенатская площадь, где располагаются здание Университета, лютеранский собор, памятник нашему Александру 2, фундамент разрушенной церкви, которую зимой (когда можно) восстанавливают изо льда. На венчание в эту церковь записываются за 10 лет до самого венчания. Также там располагаются здание Сената, библиотека (больше похожа на обсерваторию) и т. д.
Карту Хельсинки можно бесплатно получить в любом отеле или в любом мини-маркете R-Kioski.
Сувениры лучше покупать на Mannerheimmite 38 и на улице Etelasplanadi (напротив здания Евросоюза).
Продукты лучше покупать в мини-маркетах R-Kioski. Редкие для России книги можно купить в книжном супермаркете Stockman (ул. Pohj. Etelasplanadi).
В г. Тампере рекомендую побывать в парке развлечений Sarkaniemi и в церкви Kaleva.
Владельцам Мегафон лучше вместо +7 набирать 995007 — дешевле выходит.
Много еще чего могу рассказать, если надо…
Очень рекомендую побывать, кто не был. Тем более с каждым годом Финляндия становится все краше.
И еще: те туры, которые устраивают туроператоры пытаются объять необъятное. Лучше гулять самому и смотреть все самому. С транспортом и сообщением между городами проблем нет.
спасибо большое