Sasha2
написал 11 июля 2006 года в 04:14 (745 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 108 тем в форуме, оставил 880 комментариев на сайте.
Ребята, а не подскажете, где сейчас можно купить ЭЛТ монитор.
У меня SONY GDM F520. Я бы еще один купил (дурак был, когда покупал один только). А сейчас не могу найти, куда они все подевались?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Они девались на помойку истории. Ты еще спроси где купить флопповод для пятидюймовых дискет :)
Конкретно указанного нигде не видать, но вообще:
http://www.nix.ru/price/nix100.html
http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_id=1&category=347&menu_type=2
А че их на помойку то скинули. Я понимаю, если бы сделали, что-нибудь лучше. А так эти ЖК-мониторы — это же не мониторы, а балалайки.
Ну а меня вообще интересует 21-дюймовый ЭЛТ монитор (можно и overstock, только не БУ).
> А так эти ЖК-мониторы — это же не мониторы, а балалайки.
Ну и чем же они балалайки? Много лет сидел за CRT, в начале прошлого года перешел на Sony SDM-HX93. Не пожалел еще ни разу.
А как в этих мониторах такое разрешение как 1600×1200?
Что также как и в ЭЛТ на частоте 100 Гц7
Есть ли такой 21-дюймовый ЖК-монитор?
Если ты дизайнер — тогда, я согласен, тебе (пока) нужен CRT. Мне как программеру CRT не впился, преимуществ перед LCD не имеет и, вообще, сосёт. Весь вопрос в том, что и зачем тебе надо.
Да не дизайнер я, просто вижу в характеристках этих мониторов (TFT), что 1600×1200 они могут только выдавать на 60 Гц. Это меня и смущает. А привык я работать на 1600×1200 без всякого дизайнерства.
Саша 60 Гц Тфт это не 60 Гц Элт учи матчасть
Значит говно этот монитор.
У меня сейчас такой:
http://www.viewsoniceurope.com/ru/Products/LCD/X/VX2025wm.htm
Супер вещь!
[quote author=Sasha2]А так эти ЖК-мониторы — это же не мониторы, а балалайки. [/quote]
Это тебе бабка в красных кедах сказала?
Ну и сиди дальше на элт, мазохист :) Ты ж мучаешься, а не я :)
Ну хорошо, ребята, подсажите тогда, что сие 60 Гц для TFT означает.
Короче хуже или нет будет изображение на таком мониторе при разрешении 1600×1200 по сравнению с ЭЛТ монитором?
С дуба ляснулся? У LCD за счет большей инерционности матрицы и другого принципа построения картинки (и в случае DVI и в случае VGA + АЦП картинка пишется в дополнительный буфер который обновляется только тогда когда весь следующий кадр будет получен, естественно нет разницы между временем отображения верхнего левого угла и нижнего правого и видимого построчного сканирования — как у ЭЛТ) принципиальной разницы нет 60Гц или 100Гц.
То что скорость АЦП монитора ограничена потолочными частотами и оцифровывать картинку передаваемую например по VGA шлейфику в аналоговом виде он быстрее просто не сможет.
Для людей связанных с графикой и цветом (дизигнеры, фотохудожники и проч) — только CRT (цветопередача у LCD пока — хреноватая)
Для людей дорожащих своим зрением и работающих с графикой не связанной с цветом (техническое моделирование, черчение и проч) CRT в баню.
Да с цветом уже все норм, берем хорошую MVA матрицу с хорошими углами и контрастностью — и радуемся жизни :) Почти все мои знакомые проф. дизайнеры перешли на ЖК. Правда цена хороших жкшек все еще кусается, я за свою 15 тысяч выложил :(