splinter
написал 7 августа 2007 года в 12:10 (743 просмотра)
Ведет себя
как четкий пацан; открыл 134 темы в форуме, оставил 1459 комментариев на сайте.
Всем здрям. Есть сеть поделенная на сегменты между которыми стоят маршрутизаторы, ип привязан к hwaddr, в случае неуплаты клиент отключается на маршрутизаторе и не может выйти за пределы сегмента, в rc.inet1.conf я прописал чужой hwaddr, получил чейто ип и благополучно лазию в сети, как быстро и с помощью чего могут меня спалить если обнаружат что в этом сегменте кто то сменил ?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
поймать тебя за руку, если хочется, можно за минуту или даже еще меньше.
все зависит от того, насколько это необходимо твоему провайдеру.
таким вот обазом через некоторое время появятся в сети управляемые свитчи, которые позволяют фильтровать на порту по МАС-адресу.
Случай еденичный и провайдерских затрат не стоит :) В общем халява :)
именно.
только вот провайдер сразу должен был думать о нормальной системе аутентификации пользователей в сети, а не использовать такое кривое решение.
тогда и свитч от D-link за 10 $ отлично подойдет. :)
ну, удивится хозяин того МАС-адреса пришедшему счёту… и начнут ловить.
«пока рак на горе не свистнет, то и так сойдёт..»
ну да, настройка pppoe помогает очень сильно..
самое смешное начнется тогда, когда в сеть включиться компьютер чей MAC ты стащил. ;)
ну да. хотя бы этот пример.
сильно не начнётся. stp в действии и будет работать как и работало, для первого из них. второй будет иметь проблемы с инетом. вот и всего-то.
хотя, тут сильно зависит от того, какие именно свитчи используются.
Не с инетом, он если после меня зайдет просто из сегмента не вылезет. Счет представляет из себя абонентскую плату которая тикает вне зависимости от того лазиешь ты в сети или нет :)
как такое может быть?
он должен спокой выходить из сегмента сети, если ты выключен.
В смысле не после меня а я первее его зайду а он чуть попозже :)
одноврменно в сети вы вдвоем находиться не можете.
А вот и могут.
Попробуй как-нибудь. Я сам был в шоке. Только, нужно именно свитчи за 10$ использовать, которые не умеют ничего. ;)
Свитч видит мак то в одном своём порту, то в другом. И пакеты шлёт как будто 50 на 50. В итоге имеем то, что оба одновременно работают, но с ужасной скоростью и дикими потерями пакетов.
да, все правильно. так работать будет.
только это трубно назвать громким словом РАБОТА. :)
А для всяких тёток за тридцать это замечательно вписывается в объяснения из серии «вам надо виндовзз переутановить» или «у вас вирусы». ;) Они и не паникуют особо, привыкли раз в два месяца мальчика вызывать, знают, что, когда всё тупит, это Б.Г. виноват. :)
Просто, я реально знаю одну квартиру, где решили таким варварским способом вопрос одновременного подключения двух писюков к локалке.. Через свитч.. И жили они так больше полугода.. И их устраивало..
Я тоже знаю :) Свичик был д-линк за 300рублей.