kagor
написал 2 августа 2004 года в 15:27 (820 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 3 темы в форуме, оставил 29 комментариев на сайте.
Есть хард 160Gb, на нем есть следующие разделы:
1-10Gb NTFS
2-20Gb NTFS
3-40Gb NTFS
5-~100Gb NTFS
хочу снести винду(полностью) и поставить линух. На 1-ом и 2-ом разделе нет ни чего нужного, так что я без проблем могуих удалить, и сделать нужный разделы для линуха. А вот во что лечше отконвертировать 3-й и 4-й разделы не знаю.
Может будут какие нибудь предложения…
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Конвертируй в FAT32.
Нет, фат не подходит.
Гм, а что подходит?
Интересно… а что NTFS можно ещё во что-то сконвертировать?
ntfs не для линуха. Так что лучше всего будет сбекапить инфу на разделах и удалить их. Если уж совсем не хочется, то можно будет сконвертировать ntfs-> fat32(коряво).
2 myst
>> Интересно… а что NTFS можно ещё во что-то сконвертировать?
Да
2 xant
>>Так что лучше всего будет сбекапить инфу на разделах и удалить их.
Места нет бекапить.
Наверно в ext2 или ext3 конвертну
;)
интересно было бы понаблюдать за процессом конвертации НТФСа в ext без потери данных ;)
Думаеш будут проблемы? Может сначала NTFS в FAT32, а потом в ext2/3.
ntfs->fat32->ext2->ext3
reiserfs
2 mlind:
Почему?
Для корня или темпа возможно — для данных — фильмов, музыки … -xfs
» интересно было бы понаблюдать за процессом конвертации НТФСа в ext без потери данных ;)»
берём установочный диск сюзи и в процессе установки доходим до разбиения диска — и видим, что у на есть возвожность сконвертировать друг в друга ntfs-fat32-ext2-ext3 — и что главное работает!!!
Да это любой древний DD делает, 50% моих экспериментов по этому поводу заканчивались плачевно(заголовки файлов остаются а инфа терялась) Но бывало и удачно(уж не знаю с чем связано, видимо с фортуной)), но иногда всё было как в аптеке)
Ну во-первых не любой — причём сильно не любой! :)
(мандрака в таком варианте отказалась вставать, як и альт с аспом )
А во-вторых проблем не возникла и NDD ничего не заметил :)