Какая разница между ppppd и kppp для провайдера?
Я подключаюсь к провайдеру 'A' по бесплатному соединению через kppp, через это соединение не получается заходить на другие сайты (по идее провайдера по бесплатному соединение можно заходить только на его сайт).
Я подключаюсь к этому же провайдеру 'A' по бесплатному соединению через демон pppd, через это соединение получается заходить на другие сайты, соответственно пучать почту и скачивать всякого рода информаци, в общем полная свобода (если не считать, что он вырубает это соединение через 10 каждый десять минут — зато бесплатно).
Так вот решил я от этого беспридела отказаться, мало ли че, может это подсудное дело, мне не нужны проблемы.
Купил карточку другого провайдера 'B’. У этого провайдера нифига не подключается через демон pppd, Authentication failed. Всё проверил: пароль, логин, телефон, звонил узнавал может карточку подсунули с нулевым счетом. Все оказалось в норме.
Я подумываю над тем, что может провайдер мой не поддерживает такое соединение (через pppd)?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
Разницы вообще никакой.
kppp это frontend к pppd — т.е. при использовании pppd можно добится тогоже результата что и при использовании kppp.
Когда я позвонил провайдеру 'B' (см выше) и спросил почему к вам я не могу подключиься. Они мне сказали, что это возможно из-за FreeBSD, т.к. мы поддерживаем только Windows клиентов. Повозившись с user ppp я все таки подключился.
Интересная ситуация через pppd не получается подсоединится, а через user-ppp все нормально.
;)))))) Кстати, я их понимаю.
скорее всего kppp включает «stupid mode» у меня почти такая же фигня была… к одному прову тока напрямую pppd может соединиться к другому тока через wvdial