kot_13
написал 15 ноября 2004 года в 18:02 (794 просмотра)
Ведет себя
как мужчина; открыл 1 тему в форуме, оставил 3 комментария на сайте.
Проблема в следующем:
есть 80 рабочих станций по 16 в группе и сервак конечно в одном помещении ( game club короче ). Я предложил 5 свичей по 16х100Mb+1х1000 Mb соединить между собой одним 8х1000Mb, но мне один чувак сказал что это заведомо неверное решение, правда верное он мне так и не поведал :-)
Подскажите на верном ли я пути, если нет, то в какую сторону копать.
PS
Помогите пожалуйста, ну ооочень надо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
По-моему вполне хорошее решение — навскидку лучшего ничего не придумывается. А чем этот человек мотивировал своё недовольство?
да ничем не мотивировал, просто в игнор послал, типа такой ГУРУ как он не пошевилит пальцами, чтобы просветить такого ламера как я. А я репу чешу.
Для начала — свитч свитчу рознь. Надо прикидывать нагрузку на сеть, а потом уже думать. Так что давай схему хождения трафика и предположительный трафик.
Навскидку я бы смотрел на что-то, что можно собрать в стек. То есть 2-4 коммутатора
по 20-40 портов.
Кстати, что значит «16 в группе"?
Если честно, то я не знаю как просчитать правильно нагрузку на сеть. А схема простая на каждой рабочей станции могут и сервер создавать и подключаться к такому же серверу на другой рабочей станции.
На счет 16 в группе может я не правильно выразился, 16 компов на ряду, 5 рядов. А сеть из одного сегмента
Кстати подскажите как просчитывается нагрузка
То есть все обмениваются трафиком со всеми. Ярко выраженных стабильных потоков нет.
Тогда прямая дорога к описанной мной конфигурации. Порты — сотки, вам там гигабит
на фиг не сдался.
Знаете ли, при проектировании сети нет понятий «ряд»
Тупо — сниффером. Многие софтины для анализа сети умеют показывать нагрузку.
Берешь и делаешь тест. Дальше идешь и выбираешь свитч, который сможет это через себя пропустить. Чемодан с деньгами не забудь.
а какие свитчи посоветуете, чтобы чемодан поменьше брать?
Это надо читать документацию на свитчи, форумы.
Так что это достается вам.
Тут без тестов не куда и надо тоже исходить из задач. У меня на работе свитчи не выносят нагрузку широковещательной передачей, просто выкидывают пакеты когда их много.
Подробить сеть на VLAN не поможет?
Назначение у сети специфическое, поэтому дробить нельзя, но это и не нужно, в норме такой нагрузки нет — такую особенность обнаружили при тестировании максимальных возможностей сети.