Longobard
написал 29 декабря 2004 года в 21:38 (798 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 291 тему в форуме, оставил 2499 комментариев на сайте.
У меня у мамы на ноуте стоит Win2k. В нем на одну сетевушку маона сделать только одно подключение. В результате когда она прихдит на работу, админ меняет настройки сети. Когда приходит домой — то не может выйти в инет, т.к. настрйки сети сбиты, и ей прихдится ждать, пока я прийд и их исправлю. Вопрос: можно ли как-нить автоматиировать это дело? Какой-нить батничек чтобы прописывал IP, маску, шлюз, днс-ы, отключал все протоколы кроме TCP/IP.
Заранее спасибо.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Разве? Мне казалось, что всегда можно создать еще одно «подключение»…
Ищем в Гугле на windows 2000 ip command line configuration
http://www.google.com/search?hl=en&lr=&q=windows+2000+ip+command+line+configuration+&btnG=Search
Первая ссылка:
http://www.petri.co.il/configure_tcp_ip_from_cmd.htm
Ну а батничек, я полагаю, ты и сам напишешь? :-)
Good Luck,
UT
о, спасипа!
Или же можно воспользоваться одной из готовых утилит для смены профилей настроек сети:
MultiNetwork
Select-a-Net
NetSwitcher
П.С. кстати, а какой ноутбук? Если мне не изменяет склероз, то у Toshiba’овских должна быть родная утилита для смены профилей настроек сети.
Так, UT, вопрос:
а как мне огтключить все протоколы, кроме TCP/IP?
ладно, будем проще.
Через какие порты лезет нетбивис наружу? Я тогда на шлюзе просто закрою нат на эти порты и все. Вот примерный списочек этих портов:
135/tcp
137/udp
139/tcp
445/tcp
539/tcp
135/udp
138/udp
445/udp
я прав? Ничего не забыл?
?! Не понял. Всмысле, закроешь НАТ на эти порты? Если ты специально не маппил на НАТе порты внутрь сетки, то у тебя и так всё закрыто.
Насчёт нетбисовских портов — 539/tcp, 135/tcp, 135/udp никакого отношения к NetBIOS не имеют.
П.С. для того, чтобы к тебе не лезли на нетбиос извне, достаточно прикрыть только TCP 139 и 445.