anonymous
написал 24 января 2005 года в 21:24 (663 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Здраствуйте. Я хотел бы поинтересоваться:
У меня на одном жестком диске две оси, Мандрейк и Винда ХР. Я хотел бы переустановить винду, но каким образом мне это проделать чтоб потом после переустановки винды запускался Линукс?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Поставь загрузчик на раздел с линуксом, установи винду и поставь Acronis OS Selector (или шота типа него)
Чем lilo не селектор?
Переустанови Винду, она не должна похавать Линь (если у тебя нормальный установочны диск, а не system restore от производителя компа), потом забуться с установочного диска Линя, он должен дать тебе возможность восстановить Lilo.
Good Luck,
UT
Да когда хочу загрузится с диска Мандры то он мне предлагает установить граб или лило тока после полной установки оси =(
Неужели в Mandrake нельзя загрузиться с загрузочного диска в rescue режиме (режиме восстановления)?
Юзай мой способ. А вобще жмеш С+Alt+F2? там Recovery Console
А что если отсутствует загрузочный диск? =)
Ты ж писал шо есть
Поставь загрузчик на раздел с линуксом, установи винду и поставь Acronis OS Selector (или шота типа него) — тут он не нужен
Ну что же )) спасибо всем за приятную беседу, нуу ооооочень приятную прогу Акронис и за восстановление моей памяти насчет Восстановления с загрузочного диска Линуха ( Неужели в Mandrake нельзя загрузиться с загрузочного диска в rescue режиме (режиме восстановления)? ) Еще раз всем спасибо!
втыкаешь 1 диск Мандраки, хлопаешь по клаве F1, в полученном приглашении пишешь rescue, грузисся…
Дальше сообразишь что к чему
Удачи
Вообще, как показывает практика, лучше ставить Линь и Винду на разные физические диски. Тогда проблем вообще нет. Единственно, что — загрузчик линя впихивать прямо к нему на диск, а не на тот диск, где винда.
Таким образом, винда может грузиться как отдельно (если в биосе переставить fbd), так и через загрузчик линя.
Как показывает практика, реально пох куда и что ставить, если :
a) знаешь что ставишь
б) знаешь куда ставишь
в) знаешь зачем ставишь
г) знаешь как пользоваться тем, что ставишь
вышеперечисленное вместе умеет делать не такое уж большое кол-во народу :) проблемы в основном с вариантом Г :)