anonymous
написал 17 июня 2005 года в 00:06 (1180 просмотров)
Ведет себя
неопределенно; открыл 1814 темы в форуме, оставил 5575 комментариев на сайте.
Есть идея с помощью bcdw сделать на одном DVD несколько LIVE CD linux, вторую неделю ломаю голову, чо тока не пробывал, хрен получается. Помогите кто может!!!!
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
конкретно про линукс не знаю, но очень мне нравится про загрузочные диски http://bootcd.narod.ru
прога от туда, тока там нет доков нормальных по линуксу!! =((((
а «доки» нормальные по линуксу ищутся не в том месте, где нашли программу удобную, а в гугле.
вторая засада — ни одна дока нормально всеь процесс не описывает. обязательно нужно будет собирать из нескольких. причина тому проста — пишут описания по тому, что вызвало вопросы, а базис, который требуется для выполнения всего процесса — остаётся (неумыленно) за кадром.
выбрать интересное можно начать отсюда:
не обязательно это будет сразу именно то, что нужно, но в качестве отправной точки пойдёт.
пасибо!!!! я уже сам допер, тему можно закрыть!!! =))))
Люди помогите плиз, весь извелся. Не хочет грузиться с моего IMA образа.
Юзаю 1.5z.
Образ с МС ДОС6.22. Делаю так — в виртуальной машине VirtualPC слепил диск (жосткой) 100метров. Все на него поставил. Затем Взял в той же виртулатьной машине поставил диски WXP (уже был) и этот подключил вторым. На ХП поставил ВинИмадж. Снял им образ. Переккинул на реальную машину. Слинковал диск.
Гружусь с него — скачанный с сайта пустой 100метров с ФриДОС пашет как нефиг делать. А мой выдает первую строчку Starting MS-DOS а второй о тестинге HIMEM уже не появляется. Вроде все облазил перепроверил. В чем трабла незнаю.
ну, может тогда возьмёшь и поиспользуешь работающий образ?
от FreeDOS который. раз он работает.
вот его скопируй под другим именем и, удалив оттуда все файлы, ставиь на этот образ что тебе понравилось.
основная проблема, кака я понимаю, в том, что ты пытаешься образ диска прицепить. в то время как загрузчику хочется образ раздела. ну, типа того.
и потому дальше может не грузиться.
может и не поэтому, а по другой немного причине — например, по несовпадению геометрии диска тому, что оно хочет использовать. в общем, по обстановке.
у меня другая задача. я до неё пока не добрался, но заранее спрошу — раз уж тема пошла.
надо записать диск так, чтоб на нём был live дистрибутив (соответственно — чтоб грузился) + audio cd. мол вставил в комп — грузимся и работаем. вставляем в cd-плеер — музон слушаем. зачем — не спрашивайте, пока не скажу :)
2Vladimir
Музыкальный линукс? :-))
Скорее способ проноса дисков с инфой на всякие разные гос. предприятия и обратно.. Только Линукс там зачем тогда :-\
Ещё версии? ;)
Воо…
Это для взлома гос(и не только)-тачек.
ПРоносит он его как музыкальеый диск.
Затем пихает в комп — типа послушать, но….но как все разойдутся жмет резет, и сливает всю инфу на буржуйский сервак.
:D
да нет проблем.
cdrdao скармливаешь нужный .cue-файл
с подготовленными для этого дорожками информационными и музыкальными.
вроде это оно, судя по документации, умеет.
1. всё гораздо проще :) http://www.amaroklive.com/
сейчас уже нахожусь в завершающей стадии сведения альбомчика своей (на данный момент уже бывшей) группы. и хочу сделать такой же live-cd. ну и музыку лицензировать по creative commons лицензии.
2. genie, а таким образом записанный диск будет собственно бутиццо?
НИКАК НЕ МОГУ РАЗОБРАТСЯ С BCDW 2 !!!!!!!!!!!!!!
Никто не знает off-lineовых help-ов ну или справок?
собственно, да, работает ;)
правда, я только что это сам испробовал..
в общем, история сия такая….
как человек, первый раз столкнувшийся с задачей записи подобного диска, решил поглядеть, как и что это может делать из «комбайнов GUI». так как я давно не смотрел вообще ни на какие такие GUI, то решил попробовать k3b.
ну, apt-get install k3b (версия 0.11.20) отработал быстро и «на ура», организовать mixed-mode cd сложности не составило, бутабельный диск тоже, в общем-то, быстро создался..
настал процесс записи. какого, спрашивается, лешего, эта GUI-ятина пишет сперва аудио, а потом пытается мультисессионно дописать данные? %[
в итоге, благо, что экспериментировал я на cd-rw, всё было записано by cdrecord, из консоли, после прочтения man по cdrecord и sox:
читайте маны, они рулез…