Ping_Win
написал 20 января 2006 года в 23:10 (562 просмотра)
Ведет себя
неопределенно; открыл 73 темы в форуме, оставил 102 комментария на сайте.
Здрасьте!
Имеется винт со следующей структурой разделов:
/dev/hda1 primary 20Gb
/dev/hda4 extended
/dev/hdb5 logical 230Gb
На hdb5 куча инфы. Требуется без потери данных как-то переразметить диск, чтоб был один большой раздел! Как это сделать не знаю!
Подскажите пожалуйста возможно ли это!
Спасибо!
// Тему переместил(а) fly4life из форума «UNIX FAQ».
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
берешь винт размером >=230 гиг, копируешь туда все, что надо, переразбиваешь старый винт, копируешь обратно. Иначе вроде никак.
Дык в том то и дело что второго такого винта нету.
Вот есть утилита, parted зовется. Она не может помочь?
Эээ… даже если и есть какая-то тулза, уверяющая, что она может двигать разделы и/или изменять их размер, я бы ей не доверился. Я бы нашёл винт или 2 и сделал бы простым копированием. Кроме того 230G это всего лишь около 50 DVD :)
А если Partition Magic он с разделама работает корректно. Недавно встречал его аналог под Linux но на вскидку название не помню :(
А какая файловая система?
если ext3/ext3, reiser, то можно провести такую операцию используя загрузочный диск Acronis Disk Director Suite 10.0, он умеет мержить разделы с этими файловыми системами.
ну, эти файловые системы parted понимает :)
ОДНАКО:
<font color=«red»>/dev/hda1 primary 20Gb</font>
это корневой раздел?
оно?
GParted — скорее всего.
также есть ещё Paragon Linux boot/rescue cd. Тот же вариант что и с Acronis