Был я сегодня, 09.11.2006, на семинаре БашТехИнформа «Нелицензионное ПО: риски и как их избежать» ( http://etc.bash.ru/Event.aspx?id=8 ).
И задал вопрос. Картинки здесь не помещаю, поэтому следите за текстом.
В диалоге участвуют: Михаил Риль (Представительство Корпорации Майкрософт в Уфе), Гузель Сулейманова (директор, БашТехИнформ (Microsoft Gold Sertified Partner)) и Ваш покорный слуга, Анатолий Игнатьев (программист, Уфаводоканал).
Дело было после выступления Михаила Риля.
А. И.: У меня вопрос.
Г. С.: По лицензированию?
А. И.: Да. Всем присутствующим раздали документ «Microsoft Volume Licensing: Обзор программ лицензирования». На первой странице помещена фотография двух человек, на которой они делают рукопожатие левыми руками. Является ли это леворукое рукопожатие тайным масонским рукопожатием и не свидетельствует ли эта фотография о принадлежности Корпорации Майкрософт к масонству?
Г. С.: Вот это да!
М. Р. молчит.
Г. С.: Ну, просто глаз-алмаз!
М. Р. молчит.
А. И.: Михаил, Вы не ответили.
М. Р. с непроницаемым лицом и ледяным тоном: Фотография сделана на фоне окон… там много окон … через зеркало.
IMHO. Кроме масонства корпорации это подтверждает ещё и известное явление подкупа корпорацией руководства предприятий, закупающих её «продукцию»: директора видят, что рукопожатие леворукое, что, видимо, означает, что корпорация откатит руководству щедро. Именно поэтому Опен Сорсу и не дают хода в Раше, руководство получает откаты от мелкомягких, в то время, когда дети голодают.
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
LOL. Твердая пятерка!
Могёшь!
5
об этом я уже давно говорил…
пока у нас в стране не начнут воровать на open source, не будет у Linux большого будущего.
Но с вопросом ты их хорошо протянул…
отжег :) молодца :)
«тайное масонское рукопожатие от ms» — ГЫ! гораздо хуже то что не только ms умеет пожимать левые руки.
я лично, уже ничего не имею против того, чтобы насаживалось ПО от MS. программы от ms работают, может они в каких-то случаях и неудобны, но над ними хоть работали квалифицированные люди.
То же ПО которое насаживается в школах для того чтобы вести, скажем, бд учеников — это просто пипец. неудобно жутко. и главное поведение программы непредсказуемо: вместо хелпов, в т.ч. и контекстных, есть файлик .doc, в котором на трех-четырёх страничках написано что-то. и это что-то приходиться потом ещё уточнять, исследуя программу методом тыка.
а там ещё в библиотеке какую-то херню надо использовать, чтоб картотеку сделать e-картотекой… боюсь даже взглянуть.
rgo, предлагаю еще систему тестирования для учеников. Интерфейс удобный, доки есть, написана мной :)
уже есть такая. и к ней как раз у меня претензий нету. но её никто и не навязывал, учитель информатики в школе написал её для себя.
а, ну отлично :)
Вот та фотография http://my-photo.ru/photo.php?z=jTgW&p=170334&g=1