Anarchist
написал 7 ноября 2007 года в 14:31 (708 просмотров)
Ведет себя
как мужчина; открыл 258 тем в форуме, оставил 4097 комментариев на сайте.
OO Writer заточен под совместимость (хотя бы одностороннюю) с m$o. Не толкьо последних версий.
При этом корректно понимает только последнюю редакцию формата .rtf, который вроде как декларируется как стандартный (при использовании сложных элементов форматирования лучшим и фактически единственным кроссплатформенным форматом является .tex).
AbiWord мягко говоря хреново понимает старые версии формата .doc.
Зато знает два варианта записи .rtf (который всякий всё равно читает по-своему).
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
А они умеют в tex сохранять?
Преобразование WYSIWIG -> TeX работает хреновато (особенно для случая использования структурирования/форматирования.
Но декларируется и в OO Writer, и в AbiWord.
Сказу скажу: то, что мне было интересно перевести в .latex не смогло транслировать ни одно из упомянутых приложений. Принципиальная возможность меня интересует мало.
У меня в OO нет такого формата, в abiword есть latex.
Ищешь не там.
Смотри на в «Сохранить как», а в «Экспорт».
Там и LaTeX 2e есть, и BibTeX.
Для псевдо-WYSIWIG обработки TeX есть LyX.
Комбайны этого не умеют.
Действительно, не учел один момент. Поддерживаемые форматы должны и загружаться, а только сохранение — это экспорт.
Вопрос продуманности терминологии.
В AbiWord .pdf тоже декларируется как полноценно поддерживаемый. Однако попытка открыть .pdf просто вешает приложение.
Аналогично и для .latex: ожидается не полноценное открытие с отработкой форматирования, а открытие как текстового файла.