neogeisha
написала 16 апреля 2008 года в 08:00 (2100 просмотров)
Ведет себя
как женщина; открыла 53 темы в форуме, оставила 266 комментариев на сайте.
убился фат32, в результате чего не может определить файловую систему диска и соответственно загрузиться с нее.
Как вылечить, сохранив данные?
Последние комментарии
- OlegL, 17 декабря в 15:00 → Перекличка 21
- REDkiy, 8 июня 2023 года в 9:09 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 2
- fhunter, 29 ноября 2022 года в 2:09 → Проблема с NO_PUBKEY: как получить GPG-ключ и добавить его в базу apt? 6
- Иванн, 9 апреля 2022 года в 8:31 → Ассоциация РАСПО провела первое учредительное собрание 1
- Kiri11.ADV1, 7 марта 2021 года в 12:01 → Логи catalina.out в TomCat 9 в формате JSON 1
ecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.
Интересно как это он убился, кто его убил и за что? :-)
Попробуй r-studio.
а есть у кого нить документация и пример на практике как вручную восстановить бут и таблицы разделов???
Partition-Rescue-HOWTO. Правда там ничего не сказано про восстановление файловой системы раздела, если она повреждена.
так меня как раз таки это и интересует )
Как же ты неясно выражаешься…
«как раз таки это» — это что: «бут и таблицы разделов» или файловая система? Топик начался с файловой системы, и вдруг прыжок к таблице разделов. Я в непонятках.
Если всё-таки нужно восстановление фат, то я нашёл http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
Не знаю как оно в сложных ситуациях работает, но когда я вчера случайно не в тот раздел отправил килобайт данных, она без проблем восстановила фат и бут-запись по второй копии фат.
Все таки кто скажет, что значит убить фс? Приведите пример, если не сложно. Вот например есть виндоус c fat32. Что я должен сделать чтобы ее убить?
Убить по разному можно, например mkfs -t ext3 /dev/sda1 и windows больше не будет, рекомендую:)
Ну, это, как говорится, преднамеренное убийство. Хотелось бы примера, где «чисто» случайно :-), делаешь чего-нибудь, а потом раз-понимаешь,что фс убита.
ну.. взял достал жёсткий диск.. (именно сам диск, а не коробку) , выцарапал на нём «Вендекопец», и всё :)
Любую случайность можно свести к злому умыслу. На самом деле можно просто опечататься, можно написать кривой скрипт. Как уже сказал, я убил фат случайно отправив килобайт данных не туда. Работал сразу на двух компах и запутался во всех этих sd[abc][0-9].
Как-то я смонтировал fs с --force и запустил fsck, был это не fat32, но думаю на нем был бы тот же эффект.
А я пока пацифист. :-)
испотрилась инфа о размере и кол-ве разделов(это вроде как чаще всего)